18+
  1. Британец, угостивший девушку выпивкой, спустя две недели потребовал вернуть деньги

Британец, угостивший девушку выпивкой, спустя две недели потребовал вернуть деньги

Британец, угостивший девушку выпивкой, спустя две недели потребовал вернуть деньги
Житель британского города Шеффилд по имени Лиам, купивший незнакомке коктейль во время отдыха в ночном клубе, через две недели попросил ее вернуть потраченные деньги.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, однажды вечером молодой житель Соединенного Королевства угостил алкогольным напитком 18-летнюю Эбби Фэнтон. Девушка поблагодарила за выпивку, после чего они обменялись номерами телефонов.

И каково же было удивление Эбби, когда спустя пару недель ей пришло сообщение. И это было вовсе не предложение увидеться еще раз. Молодой человек просил вернуть ему деньги, потраченные на ее выпивку. Он указал точную сумму - 6,5 фунта ($8,6) - и предложил прислать номер карточки, чтобы Фэнтон могла ему перечислить деньги.

«Я вернула ему сумму, хотя этот поступок показался мне наглым. Я предположила, что ему могли быть необходимы эти деньги», — призналась девушка журналистам. Также Фэнтон добавила, что во время знакомства в клубе Лиам не был одет как человек с высоким уровнем дохода.

К сожалению, мотивация поступка молодого человека не уточняются. Видимо, он посчитал, что угощать понравившихся девушек для него крайне разорительно.

Отметим, что в Европе и Соединенных Штатах за романтический ужин могут рассчитываться мужчина и женщина вместе, разделив счет между собой. Конечно же, если мужчина хочет, он может оплатить счет самостоятельно, тем самым угостив свою даму. Это решение должен принимать представитель мужского пола, поскольку по правилам этикета официант подает счет именно ему.

Однако в большинстве случаев принято, что кто приглашает, тот и оплачивает ужин. Исключение - дружеская посиделка, когда каждый платит сам за себя.

А вот что касается деловых встреч, то, согласно этикету, чаще всего за оплату счета на деловом обеде отвечает приглашающая сторона.