18+
  1. Британка вышла замуж за саму себя

Британка вышла замуж за саму себя

Британка вышла замуж за саму себя
Уставшая от одиночества британка Грейс Гедлер решила, что прекрасно может обойтись без второй половинки и вышла замуж сама за себя. Свадебную церемонию посетили 50 гостей.

Чисто британский юмор. Жительница Туманного Альбиона, которая на протяжении долгих шести лет не имела никаких отношений с противоположным полом, решила, что она сама по себе полноценна. И это стоит отпраздновать.

Она сделала сама себе предложение в ноябре прошлого года, сидя на скамейке в парке. А свадьба состоялась уже в марте месяца. Несмотря на то, что девушка отмечала особые отношения с самой собой, которые ей удалось наладить за прошедшие шесть лет, отказываться от пышной свадьбы она не намеревалась. Церемония прошла на ферме в графстве Девон. Всего на празднецтво прибыло пять десятков гостей, были цветы, музыка, торт. Не обошлось без обмена кольцами и поцелуев. Правда, целовала Грейс свое отражение в зеркале.

На ней был особый наряд, который одновременно являлся и свадебным платьем и костюмом жениха. На одной половине ее лица даже были нарисованы маленькие усики. Традиционная свадебная клятва тоже была – невеста пообещала себе быть более открытой в сердечных делах.

Девушка рассказала, что ее всегда вдохновляла строчка из песни Бьорк «Isobel»: «My name Isobel married to myself» («Меня зовут Изобель, я замужем сама за собой»). Принять решение вступить в брак с самой собой британке помогла медитация и участие в программе «Шакти Тантра», идея которой сводится к тому, что сексуальность — это быть в согласии с самим собой. «Я проходила путь саморазвития через медитацию, танец и выступления», – рассказала она.

По словам Гедлер, некоторые посчитали, что ее поступок несколько напоминает нарциссизм, но саму ее все устраивает. «Конечно, когда объявляешь, что выходишь замуж сама за себя, это говорит о чрезмерном себялюбии», — говорит Грейс.

Но родители невесты сказали, что поддерживают ее и что самое главное, чтобы она была счастлива. И, похоже, что так и есть, несмотря на то, что данный союз не имеет юридического статуса в Великобритании.

Если бы Грейс Гедлер не дала интервью The Guardian, мы бы, вероятно, так и не узнали, как устроить личную жизнь и закатить пышную свадьбу, не имея бойфренда.

Последние новости