Британские консерваторы обошли лейбористов в сборе пожертвований

Британские консерваторы обошли лейбористов в сборе пожертвований
Фото: http://rethinkingrussia.ru
За третью неделю избирательной кампании Консервативная партия Великобритании получила пожертвования на сумму £3,6 млн, в то время как лейбористская партия за это же время собрала лишь £521 909, а либерал-демократы – £509 998.

Сумма, которую удалось собрать всем пяти политическим партиям, участвующим в выборах, составила около £4,7 млн. В итоговый подсчет не были включены пожертвования от £7,5 тыс., а также деньги, переданные отдельным кандидатам.

Крупнейшее пожертвование тори за неделю составило £1 млн и было сделано Питером Харгривзом (Peter Hargreaves), основателем финансовой консалтинговой фирмы Hargreaves Lansdown. Харгривз ранее выделял £3,2 млн во время кампании по проведению референдума в 2016. Половину пожертвований лейбористам – £250 тыс. – передал профсоюз GMB, образованный в результате слияния Национального профсоюза неквалифицированных и муниципальных рабочих, котельщиков и смежных ремесленников с Ассоциацией профессиональных, административных, канцелярских и компьютерных работников.

За три месяца до досрочных выборов 2017 года консерваторы получили на 60% больше пожертвований, чем остальные британские политические партии, но на самих выборах предшественница Бориса Джонсона Тереза Мэй не получила парламентского большинства, что не помешало ей вернуться в Парламент. Представители лейбористской партии уже заявили, что горды тем, что их финансируют сотни тысяч простых людей, стремящихся построить лучшее будущее, в то время как консерваторов спонсируют сверхбогатые из своих корыстных интересов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Внезапный визит Джулиани в Киев привел в замешательство украинского Президента Судьба пенсионной реформы во Франции: после успешной забастовки профсоюзы задумываются о продолжении
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются