18+
  1. Британские депутаты выступили против тощих моделей Виктории Бекхэм

Британские депутаты выступили против тощих моделей Виктории Бекхэм

Британские депутаты выступили против тощих моделей Виктории Бекхэм
Законодатели Соединенного Королевства подвергли осуждению участие в модных показах дизайнера Виктории Бекхэм излишне худых моделей с нулевым размером груди.

Парламентариями был организован круглый стол, на который были приглашены топовые агентства и модельеры, в том числе и Виктория Бекхэм. Представители власти намеревались обсудить ситуацию с влиянием подобного рода модных мероприятий на общественное мнение и, в частности, восприятие женщин самих себя.

Депутаты настаивают на том, что допускать к показам следует лишь тех девушек, чей индекс массы тела выше 18 (при росте в 183 сантиметров вес такой манекенщицы должен составлять не менее 61 кг). Нормальным ИМТ считается от 18,5 до 24,99.

По их мнению, участие в показах и рекламе девушек с таким типом внешности формирует неестественные, «неженственные» тренды. Однако Виктория Бекхэм приглашение попросту проигнорировала и была такова.

Депутат Кэролайн Ноукс, которая выступила организатором данного мероприятия, назвала ситуацию настоящим позором.

Недовольство британских законодателей, а также представителей средств массовой информации и блогеров вызвал недавний показ коллекции Бекхэм на американской Неделе моды.

Ноукс считает, что госпожа Бекхэм имела возможность на практике продемонстрировать, что она создает стильную и модную одежду для самых разных представительниц прекрасной половины человечества, в том числе обладательниц нестандартных форм. Но для презентации новой коллекции Виктория выбрала самых худых манекенщиц.

Напомним, что нынешним летом в Британии запретили рекламу Ив Сен Лорана по причине худобы модели.

Комиссия по рекламным стандартам посчитала, что модель страдает анорексией и не может быть примером для других женщин.

На снимках, которые изначально опубликовал модный журнал Elle U.K., изображена 18-летняя голландка Кики Виллемс. Девушка и в самом деле выглядит слишком стройной и, даже можно сказать, болезненно худой.

А в сентябре в самом центре очередного скандала оказалась 18-летняя американская манекенщица Молли Бэйр, которая из-за своей подростковой фигуры не раз становилась яблоком раздора.