18+
  1. Брокколи содержит полезные для глаз компоненты

Брокколи содержит полезные для глаз компоненты

Брокколи содержит полезные для глаз компоненты
Необходимость введения брокколи в рацион питания подтверждают все больше исследований во всем мире. На этот раз ученые заговорили о пользе этого продукта питания для здоровья глаз, обнаружив в нем индол-3-карбинол (I3C).

Новое изыскание специалистов показало, что употребление данного соединения в высоких концентрациях способствует эффективному лечению возрастной макулярной дегенерации.

Однако, чтобы добиться такого эффекта лишь благодаря брокколи, этот овощ должен являться единственным продуктом в рационе питания человека.

Поэтому представители Института Бака начали активную работу по получению из брокколи специальных терапевтических молекул.

Эти молекулы, по их словам, можно будет применить для борьбы с такой распространенной проблемой, как снижение качества зрения у человека.

Ученые отметили, что, I3C приводит в активность AhR, рецепторный белок, который провоцирует химическую детоксикацию сетчатки глаза.

Известно, что с годами показатели AhR падают.

Во время опытов из-за нехватки рецепторного белка у подопытных мышей у них развивалось отклонение, очень напоминавшее макулярную дегенерацию.

В то же время, эксперимент доказывает, что стандартная форма I3C слабо активирует AhR. С целью поиска более мощного средства авторы изыскания обратили внимание на другие соединения, обладающие подобными свойствами.

В результате, им удалось выявить 2AI, схожий с I3C по составу, однако проявивший себя, как более эффективный и лучше привязывающийся к AhR.

Опыты на грызунах показали, что 2AI отлично справляется с клеточной смертью в сетчатке у мышей, переживших световой стресс.

Напомним, что ранее генетики нашли способ превратить брокколи в еще более полезный продукт.

Ученые утверждают, что употребление брокколи 3-4 раза в неделю способствует уменьшению вероятности развития диабета, сердечных недугов, а также онкологии.

В ходе эксперимента его руководители скрестили два вида этого овоща и оценили их эффективность, основываясь на полифенольном потенциале.

С помощью фенольных соединений, как известно, снимается воспаление, провоцирующее развитие многих опасных заболеваний у человека.

По словам экспертов, новый вид брокколи не боится термической обработки и хорошо усваивается организмом.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»