18+
  1. Брось их, поехали, нечего с ними разбираться

Брось их, поехали, нечего с ними разбираться

Брось их, поехали, нечего с ними разбираться
В Подмосковье автомобиль Mercedes с номерами Е179МУ 197RUS, в салоне которого находился член правления и первый вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт, сбил ребенка на пешеходном переходе, - сообщает блоггер robenkova.

Цитата«Мерседес» топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта сбил ребенка. По приказу хозяина водитель уехал с места ДТПКонец цитаты 22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой. В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии, - пишет блогерша. За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной.

Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна". Рассказывает мама мальчика: - Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали". После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком. Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно. 4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны». О других подробностях трагедии «Русской службе новостей» рассказал отец пострадавшего двухлетнего ребёнка — Владимир: ««Это закрытая зона, там есть дома, которые можно снимать. Такой дом отдыха.

Ребёнок гулял с мамой. На пешеходном переходе Mercedes «Газпромбанка» с номерами Е179МУ 197RUS, где сидел Александр Оттович Шмидт и водитель, сбил ребёнка. Водитель открыл дверь и начал выходить из машины, но Шмидт, опустив стекло и оценив ситуацию, приказал ему сесть в машину и ехать. Дословно это было: “Брось их, поехали, нечего с ними разбираться”». По его словам, приехавшая на место происшествия полиция зафиксировала факт ДТП и то, что виновный скрылся с места аварии. Отец отметил, что мать ребёнка запомнила номера машины и есть свидетели того, как Mercedes сбил ребёнка. «"Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители). Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить". При этом виновник ДТП избежит наказания если, по стечению обстоятельств, в автомобиле будет находиться "топ-менеджер известной корпорации, или жена министра МВД, или невменяемый водитель чиновника", - цитирует блогершу Newsru.com. В данном случае, полагает сайт, robenkova имела ввиду ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, произошедшее на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года, где виновной хотят сделать погибшую женщину-водителя, возможное ДТП с участием супруги и.о. главы МВД Рашида Нургалиева в июле 2010 года, в котором погибли два человека, а также аварию с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе 2011 года, в ходе которой тяжело пострадала девушка.

Водитель Минха в результате ДТП погиб». На виновника ДТП тут же накинулись блогеры Рунета. Вот биография Александра Шмидта в изложении блогера Российский беспредел: «Александр Оттович Шмидт. первый вице-президент и член Правления АБ “Газпромбанк”… Молодой человек, сорока двух лет от роду. В 1993 году закончил Московский государственный университет, юридический факультет - профессиональный юрист. Сразу, после окончания университете, с августа 1993 по по июнь 1996 года , становится генеральным директором. Возглавил АО ”Фондовый отдел Межреспубликанского юридического общества”. С июня 1996 он становится Директором департамента по юридическим вопросам ОАО АКБ “СБС- Агро”. С октября 1998 года, а ему уже двадцать девять лет, он член Совета директоров ОАО АКБ “СБС- Агро”. ОАО АКБ “СБС- Агро” кинул всех вкладчиков, российских и иностранных, другие банки- кредиторы, даже бюджет РФ. …одно понятно точно. Что именно Директор департамента по юридическим вопросам банка вырабатывал стратегию законного вывода денежных средств за рубежи нашей славной Родины и дальнейшей зачисткой хвостов. Как заявил Александр Карпинский, зампред общественной организации ”Комитет вкладчиков АКБ “СБС- Агро”, по данным Счетной Палаты, за два года банк отсудил 93 миллиона рублей, а на работу юристов, за отсуживание данных денег, потратил 151 миллион рублей. Ну, это в обще мелочь. И, наконец, Александр Шмидт в Газпромбанке. Первый вице–президент и член правления. В соответствии с принятым в стране курсом на огусударствление нефтегазовой отрасли, ” Газпром” завершает консолидацию крупнейших месторождений. В их число вошло Южно–Тамбейское. Рыночная стоимость месторождения составляет два миллиарда долларов.

Принадлежало оно предпринимателю Николаю Богачеву. Лицензии на разработку оформлены на АО ”Тамбейнефтегаза”. Пакет акций на 25,1 процент оформляется “Газпромбанк–инвестом”. Шмидт, как первый вице – президент “Газпромбанка” объявляет журналистам, что сделка оформлена. 25,1 процентов акции, у Богачевских структур, выкуплены. А Богачев, на радостях, как поговаривают конкуренты, продает все свои спорные активы еще на одну аффилированную с ” Газпромом” фирму. А где еще 75 процентов акций, которые должно было получить Российская Федерация и не получила? И кто на самом деле сейчас контролирует данное месторождение? Почему” Газпром” приобрел только 25 процентов, а не все 100, или хотя бы не 51? Данную операцию курировал первый вице – президент АБ “Газпромбанк” Александр Шмидт. Он сегодня главный юрист этой организации.

Именно он, по долгу своей службы, должен отстаивать интересы газпромовских структур. Сколько денег потеряли акционеры АО ”Тамбейнефтегаза”? Следственный комитет МВД РФ возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Ущерб акционерам составил сорок девять миллиардов рублей. Правительство РФ объявило Шмидту благодарность за вклад в осуществление пуска первой очереди Тяньваньской АЭС / Китай/. В 2008 году разразился финансовый кризис. Всех попросили затянуть пояса. Газпромбанк обратился за помощью к государству. И оно, таки, выделило особо нуждающемуся банку 15 миллиардов рублей. А 17 февраля 2009 года Газпромбанк распространил отчетное сообщение, в котором было сказано, что в 2008 году выплатил вознаграждение членам правления и совета директоров в сумме один миллиард семьсот сорок миллионов рублей. То есть в среднем шестьдесят девять миллионов шестьсот тысяч рублей на человека. Среди этих счастливчиков и наш юрист – Александр Шмидт.

Последние новости