18+
  1. Бросила и все деньги забрала

Бросила и все деньги забрала

Бросила и все деньги забрала
Заместитель Сергея Собянина по вопросам развития транспорта Москвы Максим Лискутов оставил ВСЁ своё имущество в сотни миллионов долларов Татьяне Лискутовой накануне развода в суде.

Как мы все знаем, в стране идёт деофшоризация. Полным прям ходом. И даже шире: идёт борьба со всякими вредоносными иностранными инвестициями. Кроме того, Президент Российской Федерации, национальный лидер, Владимир Владимирович Путин взял курс на национализацию элит. Поэтому госслужащим и их супругам строжайше запрещено не просто офшорным/иностранным бизнесом заниматься, а даже и иметь счета заграницей и владеть иностранными финансовыми инструментами.

Тем, у кого есть в семье иностранные счета и иностранные акции строго-настрого закрыт ход не просто на госслужбу, но и даже на выборные должности.

Строго и зорко следят за исполнением этой нормы главные государственники и контролёры:

Бросила и все деньги забрала

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин,

Глава Следственного Комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин,

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Яковлевич Чайка,

Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Борисович Иванов.

Они пристально смотрят на госслужащих и их супруг, напоминая им, что согласно п. 2 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации (и их супругам), запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Фонд борьбы с коррупцией смотрит на чиновников не так пристально, как Контролирующие Органы, но тоже смотрит.

И вот обратили мы свой взгляд на известного мультимиллионера и, по совместительству, заместителя Мэра города Москвы Максима Станиславовича Ликсутова.

Бросила и все деньги забрала

(крайний слева в дублёнке с неброским бобровым воротником).

Помимо дублёнки Максим Станиславович имеет три земельных участка и жилой дом площадью 2130 кв.м. в России, жилой дом и земельный участок в Италии, две квартиры и шесть земельных участков в Эстонии; четыре автомобиля класса «люкс», в том числе два суперкара Lamborghini Diablo и Dodge Viper, а также пять мотоциклов.

Ну, ладно, красиво жить не запретишь. Неужели мы будем завидовать автомобилю Ламборгини Дьябло, зная, что сейчас Максим Станиславович Ликсутов взвалил на себя тяжкую долю чиновника, ему и его жене запрещены иностранные счета и финансовые инструменты, бизнесом он не занимается и работает слугой народа.

Вот и сам Ликсутов это решительно подтверждает:

«Я продал все совместные с бывшими партнерами активы. У меня не осталось никаких активов, кроме ресторана в Таллине, который принадлежит супруге, и моей личной недвижимости.«

И всё было бы хорошо, если бы не Жора.

Жора Албуров - сотрудник Фонда Борьбы с коррупцией (по прозвищу «Неистовый Жорж»). У него очень специфический способ проверки активов чиновников.

Сериал Sherlock смотрели?

Бросила и все деньги забрала

Там современный Шерлок Холмс смотрит на вашу ногу, в его голове вспыхивают разные слова и образы и потом он быстро-быстро выдаёт: У вас есть собака породы такса, которую зовут Иветта, вы кормите её собачим кормом, но вчера она стащила котлету с вашего стола, вы не поняли куда делать котлета и остались голодны, поэтому плохо выспались, поэтому вовремя не сдали презентацию начальнику, поэтому начальник на вас наорал, поэтому вы и решили его убить.

У Жоры дедуктивный метод работает ещё круче, он просто смотрел на фотографию Собянина и Ликсутова, размещенную выше. В его голове возникают такие же слова и образы, одно словосочетание увеличивается и наплывает, заслоняя лицо Ликсутова: БОБРОВЫЙ ВОРОТНИК.

Бросила и все деньги забрала

После чего Жора откидывается в кресле и сообщает нам: Ликсутов врёт, у его семьи есть запрещенные законом активы.

После Жоры подлый удар в спину госслужащего Ликсутова наносит Эстония, чьим гражданином Максим Станиславович ранее являлся. Дело в том, что эстонцы свихнулись на прозрачности и электронных данных, которые может проверить каждый. Это хорошо для эстонских граждан, но плохо для чиновников, скрывающих свои активы.

Эта симпатичная девушка — Татьяна Ликсутова, жена заместителя мэра города Москвы Максима Ликсутова.

Бросила и все деньги забрала

А вот скриншот из общедоступного бизнес-реестра от 13 января сего года.

Бросила и все деньги забрала

полная версия

Он подтверждает, что Максим Ликсутов нагло лжёт нам всем (включая Путина, Чайку, Бастрыкина и Иванова).

Он совсем не продал эстонскую фирму Transgroup Invest AS, через которую владеел российскими активами.

Он тупо переоформил акции на жену.

И Татьяна Ликсутова, жена российского госслужащего, официально владеет запрещенными финансовыми инструментами — акциями эстонской компании.

Скриншот показывает (смотреть снизу вверх):

1. акциями владеют Ликсутов и Глинка.

2. акциями владеют Ликсутов и Глинка (но уставной капитал теперь в евро).

3. (третья строчка сверху) Ликсутов продаёт акции 20.06.13

4. акциями владеют Глинка и Татьяна Ликсутова. Причем у Ликсутовой ровно столько же акций, сколько было у мужа.

Также Ликсутова владеет таллинским рестораном Gianni и мебельной фабрикой Aprica Style. Но это уже даже не важно.

Что же такое Transgroup Invest AS? Может, это безобидная фирмёшка на которую только и оформлена, что дублёнка с бобровым воротником?

Не совсем.

Через Transgroup Invest AS Ликсутов контролирует ООО «ДЕЛЬТА-ТРАНС-ИНВЕСТ» и ООО «ТРАНСГРУПП АС», которым в свою очередь принадлежат Аэроэкспресс,

Бросила и все деньги забрала

крупнейший железнодорожный перевозчик автотранспорта РейлТрансАвто, ОАО «Городская транспортная система скоростного трамвая» и много других фирм.

По клику открываются выписки из ЕГРОЮЛ. Информация стопроцентрая и проверяемая.

Напоминаю, что заместитель мэра Москвы Ликсутов не абы какой заместитель, а по транспорту.

Бросила и все деньги забрала

http://www.mos.ru/authority/vice/7/

И, удивительное совпадение, все сохраняющиеся и развивающиеся бизнес-интересы Максима Ликсутова тоже лежат в области общественного транспорта.

Мы все очень любим общественный транспорт и ратуем за его развитие. Но нам очень не нравится конфликт интересов: человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведёт свой личный бизнес в этой области. И нам совсем и категорически не нравится, что чиновник, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведёт тайный и скрытый бизнес в этой области. А нам врёт, что бизнеса нет. Это и называется: коррупция.

Аэроэкспресс — это крупнейший проект в области общественного транспорта, очень сильно завязанный на государственные решения. Городская транспортная система скоростного трамвая — тут, извиняюсь, название говорит само за себя.

Не надо никакой конспирологии, чтобы по иному взглянуть на фанатичную любовь Ликсутова и ликсуто-фанов к трамваям, в свете таких фактов.

Это уже никакая не публичная любовь к общественному транспорту. Это тайная любовь к бюджетным деньгам, выделяемым на общественный транспорт.

Чтобы Максим Станиславович Ликсутов и его начальник Сергей Семёнович Собянин не думали , что ФБК ограничился «пробиванием» по эстонскому реестру, то их вниманию представляется вся схема офшорных владений заммэра Ликсутова (наверное, не всех, но тех, которые мы открыли):

Бросила и все деньги забрала

Вот здесь схемой можно полюбоваться в полный размер (осторожно, после трёх минут разглядывания начинает болеть голова).

Схема обширна и для её разъяснения нужно писать отдельный пост.

Я очень рассчитываю на то, что когда буду писать пост с объяснениями, то мне не придётся называть Ликсутова «заммэром» и «госслужащим».

Нарушение закона очевидно, серьёзно и непровержимо.

Фонд борьбы с коррупцией требует от мэра Москвы Собянина немедленной отставки г-на Ликсутова в связи с грубым и преднамеренным нарушением закона, запрещающего супругам госслужащим иметь иностранные финансовые активы.

Помимо формального нарушения, налицо ещё и наглая ложь избирателям, скрытый конфликт интересов и , скорее всего, коррупция.

Наше заявление мэру Москвы https://docs.google.com/file/d/0B81CwE1TpzJQMklMbjhmVm9udzA/edit

Наше заявление генпрокурору https://docs.google.com/file/d/0B81CwE1TpzJQQnBtSXBpZHg4dTA/edit

Наше заявление в путинский совет по противодействию коррупции https://docs.google.com/file/d/0B81CwE1TpzJQT3NTNkhqNEtjN28/edit

Кроме этого, ФБК не откажет себе в удовольствии официально обратиться к каждому депутату МГД (где 91% — «Единая Россия») с просьбой направить соответствующие депутатские запросы и инициировать проверку деятельности Ликсутова на уровне городской думы. Посмотрим, что они скажут, и как будут объяснять своё поведение избирателям на грядущих выборах.

Конечно, есть вероятность, что власть, как обычно она делает в отношении расследований ФБК, сделает вид, что ничего не происходит. Ну, тогда каждый раз, когда очередное единороссовское или кремлёвское мурло будет что-то мямлить про «иностранных агентов» и «зарубежное финансирование оппозиции» мы будем доставать Ликсутова с его бобровым воротником и офшоррами и тыкать в морду единоросса.

Всех призываю помочь нам с распространением этого поста и этой информации. Всех представителей СМИ прошу рассказать своей аудитории о замечательном вице-мэре и добиться ясных комментариев Собянина на эту тему.

Оригинал материала: navalny.livejournal

«navalny.livejournal», 16.01.2014., «Поматросила и бросила. И деньги забрала.»

Когда мы в ФБК прогнозировали как будет отмазываться от своих зарубежных активов заммэра Ликсутов, то версию фиктивного развода воспринимали скорей в виде хохмы: ну всё-таки нельзя настолько оскорбительно дурить десятимиллионный город.

Вот, я даже в твиттере написал:

Бросила и все деньги забрала

Бросила и все деньги забрала

И спустя двадцать минут мы узнали, что понятия «нельзя дурить настолько оскорбительно» для чиновников московской мэрии не существует:

ГЛАВА МОСКОВСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МАКСИМ ЛИКСУТОВ ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ЕГО ЖЕНА ВЛАДЕЕТ АКЦИЯМИ ЗАРУБЕЖНОЙ КОМПАНИИ В НАРУШЕНИЕ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ.

16 января 2014 | 15:30

Ликсутов сообщил, что 26-го июня прошлого года он развелся с женой. Столичный Замоскворецкий суд разделил имущество. Вся зарубежная собственность отошла к бывшей жене Ликсутова Татьяне, которая является гражданкой Эстонии.

Это прекрасно же.

Бросила и все деньги забрала

20-го числа он передаёт жене акции, стоимостью сотни миллионов долларов, а 26 числа разводится, оставляя всё имущество жене.

Бросила и все деньги забрала

Татьяна Ликсутова в программе «Модный приговор».

Миллионы женщин вздохнули: где бы найти такого мужа-миллионера, чтоб развёлся и оставил ВСЁ своё имущество?

Данные замосковецкого суда подтверждают, что передача акций состоялась накануне финального заседания, которое должно было юридически оформить развод. Особенно умилительная деталь: супруги Ликсутовы подали на развод 4 марта, спустя десять дней после принятия в первом чтении закона о запрете владения зарубедными активами для чиновников. Заседание в апреле (пока закон не принят окончательно) они пропускают, а после того, как закон принят окончательно в такой редакции, приходят в суд и разводятся.

Кто-то заключает фиктивный брак, чтобы помочь получить гражданство таджику-мигранту.

Чиновник оформляет фиктивный развод, чтобы не попасть под действие законодательства.

Ликсутов полностью неуиноуен. «Аэроэкспрессом» владеет его бывшая жена.

Бросила и все деньги забрала

Такой хитрый трюк открывает нам вообще новую перспективу на Максима Станиславовича Ликсутова.

Он просто какой-то патологический обманщик и аферист.

Рассказывал, что бизнес продал (26.12.12), а сам имел его в собственности до 20.06.13, после чего выразил явное желание владеть им и дальше (преумножая его на госдолжности), оформив комичный фиктивный развод с женой.

Как после того, что это всё вскрылось, Собянин будет держать его на госслужбе?

Фонд борьбы с коррупцией с ещё большей настойчивостью требует отставки Ликсутова, проведения расследования его деятельности, выяснения конфликтов интересов и проверки «развода» на фиктивность.

Ну и, кроме того, схема-то большая. Скоро расскажем про неё.

Бросила и все деньги забрала