Букингемский дворец запрещал принимать представителей этнических меньшинств на канцелярские должности в 1960-х годах

Букингемский дворец запрещал принимать представителей этнических меньшинств на канцелярские должности в 1960-х годах
Фото: http://Shutterstock.com
Согласно документам из Национального архива, в конце 1960-х годов Букингемский дворец не позволял цветным иммигрантам и иностранцам работать в королевском дворце кем-либо, кроме домашней прислуги.

Этот запрет не позволял представителям этнических меньшинств занимать канцелярские должности во дворце, не говоря уже о более высоких позициях.

Документы были обнаружены газетой The Guardian в ходе расследования тайной парламентской процедуры, известной как «согласие королевы». В соответствии с этой процедурой парламенту требуется разрешение королевы для обсуждения законопроектов, затрагивающих интересы короны, включая ее имущество или доходы. Документы свидетельствуют о том, что Дворец согласовывал положения в законодательстве, освобождающие королеву и ее домочадцев от действия законов, предотвращающих расовую и половую дискриминацию.

Согласно архивам, в феврале 1968 года один из самых высокопоставленных советников королевы лорд Трайон, который следит за ее личными финансами, сказал государственному служащему, что Дворец не нанимает на канцелярские должности представителей этнических меньшинств.

Реклама на веке
Как разместить

На сегодняшний день Дворец заявил, что он «на практике» соблюдает положения законов, препятствующих дискриминации. Любой желающий подать жалобу имеет право на проведение независимого расследования, говорится в сообщении Дворца.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Байден удвоил усилия по вакцинации населения к 4 июля Никита Кричевский: зачем у нас лишний раз будируют тему отключения России от системы SWIFT
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются