18+
  1. Бульбова оставили за решеткой

Бульбова оставили за решеткой

Бульбова оставили за решеткой
Вчера Мосгорсуд признал законным арест генерала ФСКН Александра Бульбова. Сам генерал заявил, что его арест является политическим заказом, и даже назвал имена своих «недругов».

Напомним, что Бульбов был задержан более месяца назад в аэропорту. При этом между сотрудниками правоохранительных органов и охранниками генерала возникла потасовка.

Позднее Бульбову было предъявлено обвинение в незаконном прослушивании 53 телефонных номеров, принадлежащих предпринимателям и журналистам. Кроме того, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 290 («получение взятки») и статье 138 («нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений») УК РФ.

Позднее Генеральная прокуратура обратилась в Мосгорсуд с требованием освободить арестованного, посчитав, что Басманный суд, избирая меру пресечения Бульбову, не дал надлежащей оценки доводам прокурора о недостаточности представленных документов.

Однако накануне Мосгорсуд не согласилась с прокуратурой и счел арест генерала ФСКН вполне законным.

Между тем, как заявил вчера на суде Александр Бульбов, «его уголовное преследование инспирировано тремя генералами ФСБ, замешанными в деле «Трех китов». Напомним, что Бульбов вел это скандальное дело.

Александр Бульбов даже назвал имена организовавших, по его мнению, уголовное преследование: это генералы ФСБ Купряжкин, Феоктистов и Харитонов.

Впрочем, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты, которая просила изменить Бульбову меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей.