Бывшая жена российского олигарха лишилась лондонской квартиры стоимостью £8,7 млн из-за неуплаты ипотеки

Бывшая жена российского олигарха лишилась лондонской квартиры стоимостью £8,7 млн из-за неуплаты ипотеки
Фото: http://instagram.com
Бывшая жена российского олигарха, попавшего под санкции из-за ситуации на Украине, лишилась своей лондонской квартиры стоимостью £8,7 млн из-за неуплаты ипотечного кредита.

Судья постановил конфисковать роскошную квартиру Натальи Ротенберг с видом на Букингемский дворец и королевские парки после того, как стало известно, что она не сделала ни одного платежа по кредиту в £1,6 млн, взятому на покупку недвижимости. Адвокат ипотечного кредитора Лоуренс Макдональд (Lawrence McDonald) заявил, что неясно, стали ли санкции причиной невыплаты кредита, однако они, «безусловно», привели к «неспокойным временам» в жизни Натальи и ее бывшего супруга Аркадия Ротенберга.

Миллиардер Аркадий Ротенберг, друг детства и бывший партнер Владимира Путина по дзюдо, уже шесть лет борется со своей бывшей женой Натальей в британских судах по бракоразводным делам за право собственности на особняк в Суррее стоимостью £27 млн. В декабре 2020 года Великобритания наложила на Аркадия Ротенберга пакет персональных санкций, поскольку он «получал финансовую выгоду от российских лиц, ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию Восточной Украины». Во время нынешней ситуации на Украине санкциям подверглись и другие члены его семьи.

Пока между бывшими супругами шла борьба за особняк в Суррее, Наталья Ротенберг и приобрела на свое имя эту роскошную недвижимость, которую теперь у нее конфисковывают за неуплату кредита.

Реклама на веке
Комитет по расследованию нападения на Капитолий изложил доводы против Дональда Трампа на первом публичном слушании Pew Research: Доверие американцев к правительству находится на «историческом минимуме»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются