Комитет по расследованию нападения на Капитолий изложил доводы против Дональда Трампа на первом публичном слушании

Комитет по расследованию нападения на Капитолий изложил доводы против Дональда Трампа на первом публичном слушании
Фото: https://regnum.ru/
Специальный комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий 6 января 2021 года, провел в 9 июня, заседание, целью которого было убедить нацию в том, что заявления экс-президента Дональда Трампа (Donald Trump) об украденных выборах подстрекали его сторонников к попытке прервать мирную передачу власти.

Слушания, показанные по кабельному телевидению и большинству крупных телеканалов, были первыми в серии, запланированной на следующие две недели. На них было изложено видение комитетом нападения на Капитолий как переломного исторического момента для американской демократии и красного сигнала тревоги в отношении угроз, с которыми она может столкнуться в будущем. Ожидается, что комитет опубликует окончательный отчет о своих выводах осенью 2022 года.

Сторонники Трампа, включая большинство законодателей-республиканцев, заявили, что подход комитета неверно отражает события того дня.

«В ходе серии слушаний, которые пройдут в ближайшие недели, вы услышите показания в прямом эфире и на видео более полудюжины бывших сотрудников Белого дома Трампа, все из которых в тот день находились в Западном крыле Белого дома», − заявила заместитель председателя комитета Лиз Чейни (Liz Cheney).

Реклама на веке

Чейни также сообщила, что, согласно показаниям, высшие должностные лица кампании и администрации неоднократно говорили Трампу, что он проиграл выборы 2020 года. Согласно видеозаписи, воспроизведенной на слушании, бывший генеральный прокурор Уильям Барр (William Barr) заявил комитету, что он неоднократно говорил президенту «я не вижу доказательств мошенничества, которое могло бы повлиять на исход выборов».

Трамп отрицает какую-либо ответственность или правонарушения, связанные с нападением на Капитолий. После слушаний бывший президент написал в своей социальной сети, что «неизбирательный комитет» отказался обратить внимание на его обвинения в фальсификации выборов, которые были признаны необоснованными многочисленными судами.

Реклама на веке
Компания Solid Power намерена к концу года поставить BMW и Ford первые твердотельные аккумуляторы Бывшая жена российского олигарха лишилась лондонской квартиры стоимостью £8,7 млн из-за неуплаты ипотеки
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются