18+
  1. Бывшая журналистка может стать посланником США в ООН

Бывшая журналистка может стать посланником США в ООН

Комитет по иностранным делам Сената США поддержал кандидатуру Саманты Пауэр, лауреатки Пулитцеровской премии, на должность на пост следующего американского посланника в ООН.

Такое решение открывает путь к утверждению Саманты Пауэр на заседании Сената, передает информационное издание dpa. При рассмотрении вопроса представительства в Организации Объединенных Наций сенаторы высказывали некоторые сомнения. Речь идет о комментарии Саманты Пауэр во время, когда она работала журналисткой и была правозащитницей.

Ее оппоненты считают, что Пауэр критиковала Соединенные Штаты и их союзника Израиль. Венесуэла осудила выдвижение Саманты Пауэр, поскольку считает, что это положит конец попыткам улучшить отношения с США.

Саманта Пауэр является лауреатом Пулитцеровской премии за книгу, в которой пишет об американских неудачи в предупреждении геноцида в разных уголках мира.

Ранее Организация Объединенных Наций потребовала от Ватикана отчитаться о педофилах. Так, Комитет Организации Объединенных Наций по правам ребенка обратился к Ватикану за подробной информацией о тысяч случаев сексуального насилия над детьми со стороны представителей католического духовенства. По информации Организации Объединенных Наций, изучив эти данные в течение полугода, представители комитета, регулирующего исполнение Конвенции о правах ребенка, обсудят их с Ватиканом .

От Ватикана также требуют информации о помощи, которую оказывали жертвам насилия, а также о случаях замалчивание преступлений священников.

Отметим, что Святой Престол не входит в Организацию Объединенных Наций, но имеет обязательства по некоторым пунктам Конвенции о правах ребенка.

Напомним, среди последних громких скандалов, связанных с представителями католической церкви, звучала фамилия кардинала из Лос-Анджелеса Роджера Махони, которого обвиняют в сокрытии случаев педофилии в своей епархии.

Церковь уже согласилась выплатить $ 9,9 млн четырем , которые обвинили другого настоятеля католической церкви в США Майкла Бейкера в домогательствах, а кардинала Махоуни - в сокрытии преступления.

Основные истцы по делу, двое братьев, получат по $ 4 млн. Еще двое жертв священника получат около $ 1 млн.