18+
  1. Врачей, голодающих в Ставрополе, обвинили в давлении на следствие

Врачей, голодающих в Ставрополе, обвинили в давлении на следствие

Следователи заявили, что не намерены останавливать уголовное преследование Вячеслава Кашникова, уволенного главврача детской больницы в Ставрополе. Ранее медик применил насилие к журналистам, которые готовили репортаж о выдачи медицинских справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ.

Теперь за бывшего главврача заступились его подчиненные, которые устроили голодовку и просят прекратить уголовное дело.

Вячеслав Кашников, главврач детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского, подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 6 июня текущего года главный врач больницы, не имея на то оснований, применил насилие к политическому обозревателю и телеоператору телеканала «Россия» прибывшим в неврологическое отделение больницы. Тележурналисты прибыли в больницу для подготовки репортажа об обстоятельствах выдачи медицинских справок, которые дают право на досрочную сдачу Единого государственного экзамена.

Шесть сотрудников больницы, выразили недовольство по поводу возбуждения уголовного дела и потребовали восстановления Кашникова в должности, а также прекращения уголовного преследования. Кроме того они объявили голодовку. «Участники голодовки должно понимать, что их акция не может быть основанием для прекращения уголовного дела и может быть расценена не чем иным как публичная форма давления на следствие», — сообщает пресс-служба СК.

Между тем ранее Минздрав Ставрополья признал выдачу справок для досрочной сдачи ЕГЭ "лжестобалльникам" обоснованной. "Все дети находились в отделениях стационаров и получали необходимое лечение в соответствии с назначениями лечащего врача. Вся медицинская документация оформлена надлежащим образом в соответствии с действующими нормативными требованиями", — сообщили в Минздраве. Однако как сообщил представитель Следственного управления СК по краю, проверка справок следователями еще не закончена.

Как сообщалось ранее, в городе Ставрополе семь выпускников одной из школ получили по 100 баллов по результатам досрочной сдачи ЕГЭ. Впоследствии результаты экзамена были признаны завышенными. Всем выпускникам справки выдавали медработники городской детской больницы им. Г.К. Филиппского. После скандала был уволен главный врача больницы Вячеслав Кашников, а также ряд чиновников.