Бывшего финансового директора Trump Organization приговорили к 5 месяцам тюремного заключения

Бывшего финансового директора Trump Organization приговорили к 5 месяцам тюремного заключения
Фото: http://reuters.com
Аллен Вайссельберг, бывший финансовый директор Trump Organization., был приговорен судьей Нью-Йорка к пяти месяцам тюремного заключения за свою роль в десятилетней схеме налогового мошенничества.

После судебного заседания Вайссельберг, как ожидается, отправится на остров Райкерс, печально известную нью-йоркскую тюрьму, чтобы немедленно приступить к отбыванию наказания.

В августе прошлого года он признал себя виновным в 15 тяжких преступлениях в рамках сделки с прокурорами. В рамках сделки он должен был дать правдивые показания на суде по делу Trump Organization, выплатить $2 млн и отказаться от права на апелляцию.

Вайссельберг признал, что ему следовало заплатить налоги с неучтенной компенсации на общую сумму около $200 тыс. в год, которая включала в себя роскошную квартиру на Манхэттене, аренду двух автомобилей Mercedes Benz, парковку, коммунальные услуги, мебель и обучение в частной школе для его внуков.

Реклама на веке

Без заключения сделки Вайссельбергу грозило от пяти до 15 лет лишения свободы. С учетом зачета за хорошее поведение, треть срока Вайссельберга может быть сокращена, что означает, что он может отбыть за решеткой около 100 дней.

Руководитель Trump Organization выполнил условия соглашения о признании вины, сообщил суду прокурор окружной прокуратуры Манхэттена перед тем, как тот вынес приговор. Прокуроры заявили, что Вайссельберг дал правдивые показания против двух компаний Трампа, которые были признаны виновными в налоговом мошенничестве в декабре.

Окружной прокурор Нью-Йорка Элвин Брэгг отметил, что этот приговор показывает, что «на Манхэттене вы должны играть по правилам, независимо от того, кто вы и на кого работаете».

Реклама на веке
«Роза Хутор» предлагает комбинированные туры Несмотря на климатические цели, США снова увеличили выбросы парниковых газов в 2022 году
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются