Бывший советник Бориса Джонсона обвинил британское правительство в провале борьбы с коронавирусом

Бывший советник Бориса Джонсона обвинил британское правительство в провале борьбы с коронавирусом
Фото: https://www.aa.com.tr/
Бывший главный советник Бориса Джонсона Доминик Каммингс сделал ряд громких заявлений об ошибках, допущенных британским правительством в ходе борьбы с пандемией коронавируса.

Каммингс обвинил правительство в некомпетентности и рассказал о царившей в нем атмосфере паники. По его словам, правительство не было готово к решительным действиям, когда вирус впервые возник в январе и феврале прошлого года, и не относилось к пандемии с должной серьезностью. «В феврале премьер-министр посчитал это просто страшилкой, он назвал это новым свиным гриппом», – заявил Каммингс. Он также публично подтвердил, что поздней осенью своими ушами слышал от Джонсона фразу о том, что «груда тел» лучше нового карантина. Сам же премьер-министр отрицал, что произносил столь циничную фразу.

По словам Каммингса, теперь ему «очевидно», что Великобритания должна была ввести карантин как минимум в первую неделю марта – и с его стороны было «огромной ошибкой» не предупредить об этом премьер-министра. Он сообщил, что уже 14 марта 2020 года Борису Джонсону объяснили, что модели, предсказывавшие пик пандемии июне, были неверны. Джонсону также сообщили, что Национальная служба здравоохранения не выдержит нагрузки, и у него остались считанные дни для решительных действий.

Бывший советник заявил, что, когда Джонсон сам заболел коронавирусом, в правительстве воцарилось безвластие.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Красноярские застройщики мстят по-черному Беларусь обвинила Францию в «воздушном пиратстве» за отказ в предоставлении воздушного пространства
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются