Бывший топ-менеджер «Нафтогаза» оставлен под стражей

Апелляционный суд Киева во вторник оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте бывшего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, против которого возбуждено уголовное дело о растрате чужого имущества в особо крупных размерах, передает корреспондент РИА «Новости».

Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу Диденко 12 июля. Защита обжаловала этот вердикт. Вердикт Апелляционного суда Киева был зачитан в здании суда, передает корреспондент РИА «Новости». Диденко в зале суда перед вынесением решения заявил о том, что его содержат в очень плохих условиях.

«Я нахожусь в абсолютно непригодных для жизни и существования условиях», - сказал он. По его словам, следствие ничего не делает и не заинтересовано в скорейшем завершении этого дела. СБУ расследует уголовное дело по факту нанесения украинскому государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража от 8 июня по спору между RosUkrEnergo и НАК «Нафтогаз Украины».

Согласно решению арбитража, украинская компания должна вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года (при премьере Юлии Тимошенко) 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров. В рамках этого дела арестованы Диденко, а также экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко (газ был оформлен через таможню), передает РИА «Новости».

Реклама на веке
Как разместить
Ураган, пронесшийся по Центральной России, унес жизни нескольких человек Создан новый имплантант для улучшения зрения
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются