18+
  1. Центральное телевидение Китая начало вещание на русском языке

Центральное телевидение Китая начало вещание на русском языке

«Китай стал ближе к Вам» - под таким лозунгом, прозвучавшим в презентационном ролике, начался первый рабочий день в эфире международного телеканала на русском языке Центрального телевидения Китая (ЦТК).

Ровно в 11:00 по пекинскому времени (07:00 мск) ЦТК официально начало вещание на русском языке. Дебютный выход в эфир открыл выпуск новостей о событиях в Китае и в мире. Среди сотрудников канала есть граждане РФ, Белоруссии, Казахстана и ряда других стран СНГ. В основном, они занимают должности редакторов, ведущих новостей и других программ.

С запуском телеканала иновещание Центрального китайского телевидения ведется уже на шести языках, в числе которых, помимо русского, также китайский, английский, французский, испанский и арабский языки. В планах – открытие вещания на португальском языке.

Первое время на канале можно будет посмотреть 14 передач, в их числе 5 информационных ( «Новости», «В Китае», «В Азии», «Бизнес 30» и «Интервью»), а также 9 программ, относящихся к категории документальных, развлекательных и учебно-познавательных («Путь к успеху», «Документальный фильм», «Путешествие по Китаю», «Очень красиво», «Стань победителем», «Телесериал», «Едем в Китай», «Учимся китайскому языку» и «Китайская кухня»).

Трансляция будет вестись через спутник Chinasat 6B, EB и 9A. Сигнал должен покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Основную часть зрительской аудитории - порядка 300 млн. человек - составят в основном жители стран СНГ и Балтии, сообщает ИТАР-ТАСС.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.