18+
  1. Цены на нефть растут вместе с напряженностью на Ближнем Востоке

Цены на нефть растут вместе с напряженностью на Ближнем Востоке

Цены на нефть превысили отметку $76 за баррель на торгах в Азии в пятницу и находились на уровнях всего на $2 ниже рекордных максимумов из-за опасений по поводу возможных перебоев с поставками на фоне напряженности между Сирией и Израилем и сокращением запасов «черного золота» в США, сообщает агентство «Рейтер».

Запасы нефти в США снизились за прошедшую неделю на 3,9 миллиона баррелей, больше, чем ожидали аналитики, на фоне роста производства на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), сообщило вчера Управление энергетической информации США. Запасы бензина сократились на 1,5 миллиона баррелей до минимального за два года уровня из-за перебоев на ряде НПЗ.

Опасения по поводу поставок усилились на фоне напряженности на Ближнем Востоке, на долю которого приходится почти треть добычи нефти в мире, в связи с тем, что Сирия обвинила Израиль в бомбардировке своей территории и предупредила о возможности ответной реакции.

Кроме того, цены росли на фоне предупреждения посольства США в Нигерии о том, что объекты США и других западных стран в этой стране находятся под угрозой «террористической атаки».