18+
  1. Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на крушение Ту-154

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на крушение Ту-154

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в своем новом выпуске от 28 декабря опубликовал карикатуры на крушение самолета Ту-154 Минобороны России в Черном море. Фотографии с карикатурами из свежего номера были опубликованы в твиттере.

На первом изображении карикатуристы представили самолет, в салоне которого артист протяжно поет звук «а». На фоне рисунка размещена надпись: «Репертуар хоров армии расширяется».

Другая карикатура также изображает падающий самолет, но сопровождает ее другая надпись: «Плохие новости... Путина там не было».

На третьей карикатуре изображены военные, поющие под водой. На заднем плане виднеется корпус затонувшего Ту-154. При этом мимо военных проплывают рыбы, которым нравится их пение. Надпись над карикатурой: «После катастрофы Красная армия завоевала новую аудиторию».

Еще одна большая карикатура на российскую тематику размещена в рубрике "Шарли у огонька". "Турция: российский посол убит посреди вернисажа".

В России на карикатуру отреагировали незамедлительно. В Минобороны назвали публикацию «очередными испражнениями на бумагу» и «мазней», отметив, что если "подобное" — это проявление подлинных "западных ценностей", то их обладатели и те, кто их защищают, обречены как минимум на одиночество.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что французский журнал Charlie Hebdo в очередной раз продемонстрировал, что из себя на самом деле представляют западная «демократия и свобода слова». Он также отметил, что убийство российского посла в Турции и крушение Ту-154 стали личным горем для миллионов человек, и насмехаться над этим — безнравственно и бесчеловечно.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что публикация сатирического журнала "вне человеческой морали и вне закона".

Не оставили без внимания скандальную публикацию и обычные граждане. Многие пользователи Интернет в России расценили карикатуру как крайнюю степень кощунства и принялись в открытую призывать к расправе над журналистами. «Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству», - заявила парламентарий.

Напомним, что самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны, исчез с экранов радаров утром в воскресенье спустя несколько минут после вылета из Сочи, а позднее его обломки были обнаружены в Черном море. Судно направлялось в сирийскую Латакию.

На борту самолета находились 92 человека - 64 артиста ансамбля имени Александрова, российские военнослужащие, руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда». Все они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить находящихся там российских военных с наступающими праздниками.

Вчера специалисты в Москве начали расшифровку параметрических самописцев разбившегося самолета Ту-154. Представитель комиссии по расследованию катастрофы сообщил, что второй «черный ящик» Ту-154 находится в отличном состоянии.

Во вторник в подмосковные Люберцы уже был доставлен первый «черный ящик» с потерпевшего крушение самолета. Как сообщалось, были расшифрованы данные с речевого самописца, который фиксировал разговор в кабине пилотов. Непосредственно перед аварией разговоры пилотов прервались восклицанием: «Закрылки, сука!» После этого второй пилот говорит: «Командир, падаем!». Согласно данным источника, пленка «черного ящика» не пострадала в результате падения самолета.

Ранее над жертвами катастрофы поглумился украинский карикатурист Георгий Ключник. На рисунке им изображены российские военные музыкантов поющими на дне моря. Они стоят на теле лежащего человека с головой петуха и бутылкой в клюве. Свою работу украинец назвал «Год Петуха, или Вежливый корм».

Последние новости