18+
  1. «Человек и закон» ответил РФС

«Человек и закон» ответил РФС

Программа «Человек и закон» ответила на письмо Российского футбольного союза (РФС), в котором передачу просили предоставить сведения о достоверности информации.

«Мы удивлены требованием Общественной организации «Российский футбольный союз» предоставить им сведения о достоверности информации, распространенной в программе «Человек и закон». Согласно действующему законодательству РФ, только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы. Под «заинтересованным» понимается лицо, чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены. В программе «Человек и закон» не упоминаются ни РФС, ни его руководители, и, согласно ст. 3 ГПК РФ, РФС не вправе подавать в суд на программу «Человек и закон», - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте программы.

«Что касается представления каких-либо доказательств, хотели бы заметить, что на наш взгляд, доказательств нарушения спортивного режима игроками футбольной сборной в рассматриваемом сюжете было достаточно для проведения РФС внутреннего расследования. Относительно прозвучавших в наш адрес обвинений в подлоге и выдумке, прозвучавших со стороны работников РФС, считаем необходимым заявить, что они абсолютно не состоятельны. Журналисты программы «Человек и закон» поселились в отеле, где проходила съемка, как обычные гости, и разговаривали с реальными сотрудниками гостиницы. Также они посетили ресторан, расположенный вблизи гостиницы, и беседовали с реальными сотрудниками этого заведения, чему есть все необходимые подтверждения», - сказано в документе, который цитирует «Интерфакс».