18+
  1. Челябинское УФАС приняло жалобу на рекламу фильма "Матильда"

Челябинское УФАС приняло жалобу на рекламу фильма "Матильда"

Челябинское УФАС приняло жалобу на рекламу фильма "Матильда"
Жительница Сатки обратилась с жалобой в Управление антимонопольной службы по Челябинской области, так как её возмутила реклама фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщает пресс-служба управления ФАС.

По мнению заявительницы, сведения, приводящиеся в рекламе, не соответствуют действительности. Возмущение у женщины вызывали фразы, которые были использованы на рекламных афишах.

В частности, зЗаявительница считает, что использование слова «главный», картина преподносится как «Главный исторический блокбастер года», противоречит рекламному законодательству, поскольку реклама не содержит параметров или характеристики данного сравнения.

Также женщина отметила, что историками выявлено множество неточностей между происходящем в фильме и реальными событиями.

Что же до фразы «исторический блокбастер», то оно не устроило заявительницу тем, что в аннотации к фильму жанр определен как «драма». В документе нет ни слова о том, что данное кинопроизведение является историческим блокбастером, указывает она.

В УФАС заявили, что по данному обращению проводится проверка.

Напомним, что фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат через месяц. Лента, вокруг которой не утихают скандалы, рассказывает историю отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Наиболее влиятельным противником кинокартины стала депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ее возмутило то, как режиссер в своей работе представил императора, которого впоследствии православная церковь возвела в ранг святых. Поклонская настаивает, что фильм оскорбляет религиозные чувства значительной части православных христиан. Как рассказала ранее Поклонская, свыше 100 тысяч человек подписались под коллективными обращениями, связанными с фильмом «Матильда».

Стоит отметить, что жалобы в надзорные органы являются достаточно мягкой попыткой добиться запрета на показ фильма. Ранее группа активистов организации «Христианское государство — Святая Русь» организовала серию поджогов, стремясь заставить прокатчиков не выпускать картину на большой экран.

В результате, сети кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказались от показа картины. Свое решение они объяснили угрозами, которые поступали в их адрес.

В среду трое активистов, устраивавших поджоги, были арестованы Хамовническим судом Москвы. Двое фигурантов дела в суде вину признали.

Последние новости