18+
  1. Чем зарабатывают «неподкупные блогеры»

Чем зарабатывают «неподкупные блогеры»

Чем зарабатывают «неподкупные блогеры»
Похоже уже есть такая профессия на Руси — блоги писать. Ну а если существует профессия, должен быть и заработок. От кого же узнать про «черную» бухгалтерию современных писателей, как не от их самих?

Надо заметить — в этой среде модно обвинять друг друга в политической ангажированности, или проще говоря, «заказухе». Дескать, одни пишут по велению Кремля, другие по велению сердца. Причем «держи вора» громче всего кричат именно «сердечники».

Но блогосфера не знает снисхождения, ставшая недавно явной тайная переписка «Навальный сотоварищи» стала своеобразным ответом «темных сил» на вопли «белых и пушистых». Читать чужие письма, конечно, не хорошо, но в конце концов, если претендуешь на звание «совесть нации», будь готов, что эту самую совесть изучат под микроскопом.

Блогер ПолиТрэш обратил внимание, как его коллега по клавиатуре — Алексей Навальный оживленно обсуждает с блогером Никитой Белых (ныне он еще и губернатором подрабатывает) эффективные способы дискредитации «плохих людей» при помощи безотказного «инструмента» Ильи Яшина.

«Плохие люди» - это отнюдь не апологеты «кровавого режима», а, казалось бы, свои коллеги по демократическому лагерю. Впрочем, Никите Белых, не привыкать бить своих, чтоб чужие боялись. Именно в эпоху его председательства в СПС «правые» развернули беспрецедентную кампанию травли «Яблока». Результат «демократической свары» - обе партии «пролетели» мимо Государственной Думы.

И вот опять - «плохие люди»-2, сиквел по предыдущему сценарию, с кратким содержанием первых серий: а) «Плохие люди» вступили в сговор с Кремлем; б) «Плохие люди» в интересах Кремля подавляют демократию внутри Движения.

Естественно, «взволнованная общественность» должна дать отпор — писать открытые письма и крыть «плохих людей» почем зря. Впрочем, не зря и почем.

Яшин-Навальному: «Пиар-поддержку информационного направления предполагается обеспечить с помощью лояльных оппонентам плохих людей внутри Движения СМИ - Рен, Эхо, NT, Ъ и проч.»

Навальный-Белых: «Он (Яшин) хочет десятку. Вернее он может хочет и больше, но я не готов сейчас посредничать на большую сумму - это порождает и некие мои обязательства».

Белых-Навальному: «200 т.р. - это чуть больше 8 -ки. Завтра».

Кстати, не так уж и много, прямо-таки демпинг, с учетом всего, задуманного Яшиным, включая, организацию, цитата, «массового демарша сторонников оппонентов плохих людей внутри Движения».

Оно, конечно, каждый зарабатывает, сколько ему дадут, по крайней мере, понятно, на что живет человек, указывающий род своих занятий — блогер. Но главная пикантность все же в другом — для наших оппозиционеров характерны обвинения всех, кто не разделяет их точку зрения в повальной «продажности». Что ни капельки не мешает им самим за деньги «сливать» удобную информацию в собственные «сливные бачки». Свое не пахнет?

Последние новости
Еще из раздела «Политика»