Черчесов побеждает и теряет Зобнина

Черчесов побеждает и теряет Зобнина
Фото: http://tass.ru
Вчера сборная России по футболу в рамках подготовки к домашнему Кубку конфедераций провела в Будапеште контрольный матч с венграми и разгромила соперника со счетом 3:0. Победа была омрачена серьезной травмой полузащитника Романа Зобнина.

Венгры – соперник для нашей сборной особенный. В середине 1950-х Пушкаша и Ко называли некоронованными чемпионами мира, в 1956-м они (уже без Пушкаша) пожаловали в Лужники на матч-открытие главного стадиона России и победили хозяев 1:0. Силу современной сборной Венгрии эксперты оценивают скромно.

«Они где-то на границе премьер-лиги и ФНЛ», - несколько огорошил эксперт «Века» Александр Мостовой. Хотя их капитана Балажа Джуджака наши болельщики помнят по игре за московское «Динамо», уважают и середняком не считают.

Главный тренер сборной России стартовым составом не удивил: Акинфеев – Кудряшов, Васин, Джикия, Жирков - Самедов, Зобнин, Глушаков, Головин – Бухаров, Смолов.

Реклама на веке

Главные события развернулись в первом тайме. На 20-й минуте Федор Смолов наглядно продемонстрировал, за что его дважды подряд назвали в России футболистом сезона. Слаломный проход Смолова со сменой ритма, смещением с желобка левого полусреднего в центр и расчетливым ударом на технику – маленький шедевр. Спустя 20 минут венгры после подачи углового забили в свои ворота. А между этими событиями с поля на носилках унесли Романа Зобнина. В безобидном, на первый взгляд, единоборстве мотор нашей полузащиты получил травму колена.

«Колено опухло и болит, - объяснил после финального свистка Черчесов. – Все прояснится после медицинского обследования в Москве». Кстати, сборная вернулась домой уже ночью.

Как стало известно сегодня утром, у Зобнина повреждены боковые и крестообразные связки коленного сустава. Лечение и последующая реабилитация могут занять у него до 6 месяцев. Таким образом, Зобнин не сможет принять участие в Кубке конфедераций.

В самой концовке третий гол соорудили вышедшие на замену Алексей Миранчук и Дмитрий Полоз. Железнодорожник снабдил ростовчанина изящной передачей в центр штрафной, мяч влетел в сетку после рикошета от ноги венгерского футболиста.

Игорь Акинфеев скучал без настоящего дела. Наш капитан настолько уверовал в свои силы, что решил снять мяч с ноги прорвавшегося к воротам соперника, оставаясь в стойке. Венгр в падении успел протолкнуть мяч мимо вратаря. Выручил ценой «живота» самоотверженный Георгий Джикия, подстраховавший Акинфеева на линии ворот. К счастью, спартаковец отделался ушибом.

После игры Черчесов не стал темнить, назвав предварительный список отцепленных, - это вратарь Беленов, защитники Нойштедтер и Семенов.

В пятницу соперник у россиян будет куда мастеровитее. Сборная Чили – победитель «Копа Америка» и один из фаворитов Кубка конфедераций.

Кстати, канал «Матч ТВ» приобрел права на показ этого турнира. А вот кто будет транслировать ЧМ-2018 – пока неизвестно. За показ мундиаля ФИФА заломило цену, втрое превышающую прежнюю, четырехлетней давности, - аж $120 млн. Такие расходы нашим телеканалам не по карману. Пока.

Куда тревожнее ситуация с мундиалем-2022, который пройдет в Катаре. Вчера шесть арабских стран – Египет, Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Ливия и Йемен - из-за политического конфликта решили разорвать с Катаром дипломатические отношения. Пока оргкомитет ЧМ-2022 молчит. Молчит и ФИФА. Впрочем, время еще есть, чтобы все уладить-разрулить.

Реклама на веке
Вице-президент США причислил Россию к главным мировым угрозам Карты "Мир" двинут в Чехию и Испанию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются