После употребления черешни обменные процессы в организме человека активизируются. Таким образом, риск опасных онкологических заболеваний снижается.
Специалисты провели специальное исследование, чтобы убедиться в пользе этой ягоды.
Эксперимент показал, что черешня способствует нормальной работе иммунной системы.
Изыскание проводилось сотрудниками Университета Мичигана. Благодаря опытам им удалось установить, что люди, употребляющие черешню регулярно, реже сталкиваются с преждевременной смертью, ведь благодаря ягодам процесс старения их организма замедляется.
Польза черешни, по мнению авторов исследования, связана с повышенным уровнем содержания в ней биологически активных веществ.
Ягоды помогают организму в борьбе со свободными радикалами, негативно влияющими на здоровье и способствующими раннему старению.
Стоит отметить, что польза черешни была доказана не только специалистами из Мичигана. Ранее ученые-биологи из центра питания и старения Университета Тафтса назвали эту ягоду суперпродуктом.
Они определили, что в плодах вишни и черешни содержится более высокий уровень необходимых организму антиоксидантов, чем в чернике, клубнике, ежевике и малине.
Авторы эксперимента обнаружили, что черешня и вишня богаты витаминами группы В, которые положительно воздействуют на здоровье нервной системы человека, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Эти полезные ягоды насыщены витаминами А, Е и С. Поэтому их употребление помогает замедлить процессы старения организма, защищая любителя ягод от развития серьезных неврологических «возрастных» патологий, например, от болезни Альцгеймера.
Кроме того, в состав черешни входит большое количество калия. Этот элемент способствует поддержанию оптимального уровня жидкости в организме и нормализует кровяное давление.
Ученые отметили, что в вишне и черешне были найдены вещества под названием кумарины, которые, в свою очередь, эффективно повышают степень иммунной защиты.