18+
  1. "Черные ящики" А-320 пока не обнаружены

"Черные ящики" А-320 пока не обнаружены

Бортовые самописцы потерпевшего крушение над Черным морем в ночь на 3 мая самолета А-320 компании Армавиа пока не обнаружены. По словам главы Минтранса РФ Игоря Левитина, "черные ящики" пока не найдены, но физически их можно поднять за двое-трое суток.

Министр транспорта рассказал, что поисковики изучают квадрат 20 на 20 метров и смотрям те части самолета, которые в нем попадаются.

Бортовые самописцы потерпевшего крушение над Черным морем в ночь на 3 мая самолета А-320 компании Армавиа пока не обнаружены. По словам главы Минтранса РФ Игоря Левитина, "черные ящики" пока не найдены, но физически их можно поднять за двое-трое суток. Министр транспорта рассказал, что поисковики изучают квадрат 20 на 20 метров и смотрят те части самолета, которые в нем попадаются.

Министр пожаловался на погоду. По его словам, поисковой операции мешает сильный ветер. В то же время оборудования, которое есть на судне "Навигатор", по словам Левитина, вполне хватает для проведения поисков. "Мы совмещаем различное оборудование: навигационное, робота и другие элементы различных систем и создаем единую систему, которая на сегодняшний день работает так, как мы планировали", - рассказал Левитин.