Чиа, годжи, асаи не обладают заявленными свойствами

Всеобщее помешательство на здоровой еде каждый год выходит на новый уровень. В фуд-блогах регулярно появляется информация об уникальном продукте, обладающем фантастическими характеристиками полезности в сочетании с низкой калорийностью.

В последнее время экзотические продукты, отличающиеся не самой дешевой ценой, стали появляться не только на прилавках магазинов, но и на страницах газет и журналов, которые посвящены здоровому образу жизни.

Стоит отметить, что в последнее время сформировалась отдельная прослойка людей, которые одержимы здоровой едой и занятиями спорта. Именно в этой категории больше всего поклонников чудо-продуктов.

Среди этих чудодейственных средств наибольшую популярность получили ягоды годжи, асаи и семена чиа.

Реклама на веке

Большинство из этих продуктов получили свою популярность за свет заявлений в около научных кругах о том, что их употребление помогает избежать заболевания раком молочной железы.

Многие их подобных заявлений со временем оказались ложью, рекламой или провокацией. так называемые врачи и ученые оказались просто талантливыми маркетологами.

Настоящие научные исследования показали, что ягоды годжи на самом деле бесполезны и не имеют даже достаточного количества антиоксидантов и витамина С. Те же пациенты, которые, возможно, сталкивались с улучшением самочувствия во время приема ягод, скорее всего выздоравливали под действием эффекта плацебо.

По мнению экспертов подобного оздоровляющего эффекта можно достичь, употребляя черную смородину или крыжовник.

Что же касается бразильских ягод асаи, то они стали просто маркетинговым чудо. На продуктах, содержащих эти ягоды или их экстракт зарабатывают около $200 млн ежегодно.

Чудо-эффект от ягод приписывают содержащимся в них антиоксидантам. Маркетологи обещают с помощью чудо-ягод избавить от морщин и лишнего веса. Однако, исследования официальной медицины не нашли никаких лечебных свойств у этого продукта. Они гораздо менее полезны, чем такие знакомые продукты, как гранаты, черника и красное вино.

Семена чиа, которые являются родственником шалфея, также известны своими жиросжигающими свойствами. Однако, опыты в настоящих медицинских лабораториях показывают, что это фикция. С таким же успехом и пользой для организма можно есть кунжут или грецкие орехи.

Реклама на веке
Выгодный перевод с Visa на WMZ Безделье признано полезным