18+
  1. Чичваркина привезут на Родину

Чичваркина привезут на Родину

Чичваркина привезут на Родину
Дело Чичваркина, судя по всему, неуклонно движется к развязке. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал заочный арест основателя компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Таким образом, суд одобрил ходатайство следствия.

Суд учел, что Чичваркин обвиняется в тяжких преступлениях и скрывается от органов следствия, отметила судья Ольга Дубровина. Напомним, что бывшего владельца «Евросети», а ныне беглого бизнесмена обвиняют в организации похищения бывшего сотрудника «Евросети» и вымогательстве у него денег.

Ранее Чичваркин, который сейчас находится в Лондоне, был объявлен в международный и российский розыск. Его адвокаты заявили, что намерены обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.

Напомним, что ранее Чичваркин попросил российских бизнесменов заступиться за него и провести общественное расследование. Как отметил один из соучредителей партии «Правое дело», бизнесмены, являющиеся сторонниками Чичваркина, собираются привлечь для этого расследования предпринимательское сообщество, людей из бизнеса и политики. Предполагалось даже в день суда запустить сайт в поддержку Чичваркина, однако этот сетевой ресурс до сих пор не работает.

Как заявил «Веку» политолог Сергей Киселев, вся эта шумиха, которую подняли сторонники Чичваркина вокруг этого уголовного дела - не более чем попытка сохранить лицо в подобной ситуации. «Негоже бросать своего вчерашнего товарища на произвол судьбы, - отметил политолог. – Небольшой шум, затеянный «праводелами», вряд ли серьезно повлияет на следствие. Очевидно, это понимают и в Кремле, поэтому дают немного «порезвиться» бизнесменам и юристам на правовом поле. Видно, что сторонники Чичваркина никоим образом не собираются политизировать это дело, хотя, если верить самому виновнику шумихи, в его бедах виноваты не чистые на руку сотрудники внутренних дел».

Если это так, отметил политолог, то бизнесменам, знакомым и приятелям Чичваркина, не имеет никакого смысла влезать в сложный клубок взаимоотношений бывшего владельца «Евросети» и правоохранительных органов. Как говорится, своя рубаха ближе к телу. Поэтому дело Чичваркина вскоре перейдет в юридическую область, а успокоенные тем, что не бросили товарища в беде, бизнесмены продолжат «строительство» своей партии, ибо эта затея со всеми ее издержками сейчас перевесит все уголовные дела оказавшихся волею судеб в Англии российских бизнесменов. А может быть, и убережет иных от зоркого ока президента Медведева, решившего, как мы знаем, положить конец коррупции в России.

По мнению Киселева, вряд ли Чичваркин разделит судьбу Бориса Березовского. Бывший российский олигарх единственный, кто не вернулся из Англии тем или иным образом обратно в Россию. Вероятно, понимает это и Чичваркин. Да и английское правительство вряд ли предоставит Чичваркину политическое убежище, потому что и сам Чичваркин, и его товарищи опасаются «политизировать» это дело.

Последние новости