18+
  1. Слиска приструнила саратовских "единороссов"

Слиска приструнила саратовских "единороссов"

Ставший достоянием общественности скандал между вице-спикером Госдумы Любовью Слиской и депутатами Саратовской городской думы как нелья лучше демонстрирует нестабильность партии власти, которая никак не может обуздать поглощенный административный ресурс.

На днях стало известно, что Любовь Слиска обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность своих коллег-"единороссов".

Слиска нашла признаки клеветы в коллективном письме 23 депутатов Гордумы на имя Владимира Путина и Бориса Грызлова. Народные избранники были возмущены словами Слиски от 30 июня в эфире ГТРК "Саратов". Вице-спикер Госдумы заявила, что депутаты неэффективно исполняют свои обязанности и предложила им сложить свои полномочия. Раскритиковала Слиска и главу Саратова Олега Грищенко.

В своем жалобном письме депутаты саратовской Думы выразили надежду, что Путин и Грызлов призовут Любовь Слиску к моральной ответственности. Они назвали недопустимым вмешательство в дела Саратова "человека, давно утратившего связь с регионом". Помимо этого в письме содержались сведения о строительстве за счет государства коттеджей для родственников Слиски все в том же Саратове.

Теперь сотрудники генпрокуратуры проводят проверку по запросу вице-спикера, пытаясь выяснить, кто был инициатором скандального письма и каковы источники сведений, порочащих честное имя Слиски. Хотя очевидно, что установить автора коллективного воззвания к президенту невозможно.

Саратовскую область по праву можно считать одним из наиболее "проблемных" регионов для "Единой России". Напомним, что Генпрокуратура сейчас пытается разобраться в другой запутанной истории с высокопоставленным "единороссом" - вице-спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Не так давно на имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова поступило письмо за подписью экс-министра транспорта Саратовской области Геворга Джлавяна, который сообщил о фактах коррупции со стороны Володина.

Подобные внутрипартийные "склоки", вспыхивающие на местах, существенно подрывают авторитет "Единой России" в целом, еще более расшатывая "берлогу" изнутри. Комментируя ситуацию "Независимой газете", Любовь Слиска выразила удовлетворение тем фактом, что "22 депутата-мужчины смогли сорганизоваться против одной женщины". Печальная ирония вице-спикера заставляет подозревать, что "единороссы" действительно могут организоваться разве что для коллективного поливания друг друга грязью.