18+
  1. Чиновники остались на пепелище

Чиновники остались на пепелище

Чиновники остались на пепелище
Число жертв пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшем в ночь на 5 декабря, увеличилось до 128. В среду также стало известно о том, что правительство Пермского края из-за случившейся трагедии подало в отставку.

Вслед за этим о сложении с себя полномочий мэра Перми заявил городской глава Аркадий Кац. В довершение ко всему накануне поступила информация о том, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов собирается поставить перед президентом Дмитрием Медведевым вопрос о доверии. Причина та же – пожар в ночном клубе, унесшем жизни более 120 человек.

За прошедшую ночь, как сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю, число погибших в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» увеличилось со 125 до 128 человек. Двое пострадавших скончались в больницах Москвы и один – в пермской клинике. Еще 103 человека по состоянию на утро четверга остаются в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми. Состояние многих из них врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, прошедшей ночью скончались Александр Оверин 1983 года рождения, Ирина Безе 1982 года рождения и Андрей Лазнев 1982 года рождения.

Разыгравшаяся в ночь на 5 декабря трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь» оставило Пермский край без правительства, которое в среду, 9 декабря, объявило о своей отставке. Хотя все члены правительства и продолжат работу, но уже в статусе исполняющих обязанности. В этом ранге чиновники пробудут до тех пор, пока не завершатся все следственные действия и внутренние расследования по причинам пожара, заявил накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов. После этого сам глава региона, как сообщает «Интерфакс», намерен поставить перед президентом Дмитрием Медведевым вопрос о доверии.

Впрочем, не все члены пермского краевого правительства останутся в ближайшее время на своих постах, пусть и с приставкой «и.о.». Как вчера стало известно, на период проверок и следственных действий от своих должностей отстранены министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов. Их профессиональная деятельность, так или иначе, связана с произошедшей трагедией.

Подал в среду в отставку и мэр Перми Аркадий Кац. Являясь так называемым сити-менеджером, он занимался определением стратегии развития города, разработкой политики города в сфере потребительского рынка и охраны окружающей среды.

Список пермских чиновников, оставшихся после пожара в «Хромой лошади», образно говоря, на пепелище, на этом не заканчивается. Ранее со своих должностей были сняты начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов и семь сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе и начальник этого регионального ведомства, который с сердечным приступом попал в больницу. Также от своих должностей были отстранены глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.

Последние новости