18+
  1. Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек
В результате взрыва в аквапарке Formosa Water Parна на Тайване пострадали 516 человек. Все раненые размещены в 39 городских больницах столицы страны Тайбее.

По данным медиков, 194 человека находятся в критическом состоянии. Все они до сих пор находятся в реанимации. У них зафиксировано более 50% ожогов тела. Восемь человек, с ожогами тела более 80%, находятся в крайне тяжелом состоянии. Многие из пострадавших отравились парами углерода.

Тайваньские СМИ сообщали ранее, что один из пострадавших якобы умер в машине скорой помощи, но власти эту информацию пока не подтвердили.

Взрыв в аквапарке прогремел около 20.30 на танцполе. Собравшиеся там гости участвовали в праздновании так называемого Цветочного фестиваля. Как утверждают очевидцы, над танцполом, где находилось несколько сотен молодых людей, нависло белое облако, а потом раздался хлопок и вспыхнуло пламя. По словам свидетелей, облако в считаные секунды превратилось в огромный огненный шар. Они утверждают, что это было "как в аду".

Некоторые попытались найти спасение в ближайшем бассейне. Большое столпотворение людей и охватившая толпу паника стали причиной давки. Кроме того, росту числа жертв способствовали проблемы с проездом машин скорой помощи на место происшествия.

Всего на момент ЧП в клубе находилось около тысячи человек, подавляющее большинство - местные жители в возрасте от 20 до 30 лет.

По факту происшествия полицией задержаны организаторы мероприятия. Организатор фестиваля 41-летний Лу Зхонджи и два его помощника были доставлены в ближайший полицейский участок для допроса. Как сообщается, им могут быть предъявлены обвинения в "халатности и угрозе государству".

Следователи считают, что причиной трагедии стала халатность организаторов дискотеки, которые не соблюдали элементарных правил техники безопасности: число людей в помещении существенно превышало максимально допустимое. Кроме того, имелись проблемы и с планировкой зала: для выхода с танцпола оставили только узкий проход. При этом все было перегорожено конструкциями с проекторами.

Ошиблись грубо и пиротехники: оказывается, за сценой они хранили баллоны с газом, которые и могли взорваться. А над толпой распыляли легковоспламеняющееся вещество — пожарные до сих пор не могут установить, что это была за смесь.

На месте происшествия побывал мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь, назвавший случившееся "самым серьезным массовым инцидентом в истории города".