18+
  1. Южная Корея: число жертв коронавируса растет

Южная Корея: число жертв коронавируса растет

Южная Корея: число жертв коронавируса растет
Число скончавшихся от страшного коронавируса MERS в Южной Корее увеличилось до семи человек, передает агентство Yonhap. Накануне сообщалось, что жертвами болезни стали шесть человек. На набирающий силу вирус обратили внимание в России и «укрепили» границы.

По данным сахалинских СМИ, все самолеты, которые прилетают на остров из Южной Кореи, проходят проверку на наличие опасного заболевания. Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк, всем прилетевшим пассажирам измеряют температуру с помощью бесконтактного тепловизора, после чего они проходят анкетирование.

Кроме того, меры безопасности были усилены в морских портах на юге Сахалина. Аналогичные меры приняты во всех портопунктах Курильских островов.

Пока ни одного случая заболевания опасным вирусом выявлено не было. Если это все же произойдет, то больной будет незамедлительно изолирован в инфекционное отделение больницы, а контактировавшие с ним будут находиться под наблюдением врачей.

В Роспотребнадзоре заявляют, что такие меры предосторожности направлены на усиление санитарного контроля, чтобы избежать завоза коронавируса.

Ранее также сообщалось о том, что из-за растущего числа заразившихся Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар и Южную Корею, если на то нет острой необходимости.

Согласно последним данным, общее число зараженных вирусом в Южной Корее достигло 95 человек, при этом семеро из них скончались.

В понедельник Минздрав Южной Кореи сообщил о 23 новых случаях заболевания, в воскресенье - о 22. Премьер-министр страны Чой Кун Хван накануне заявил о том, что правительство поставило задачу переломить на этой неделе ситуацию с распространением вируса. В связи со вспышкой власти приняли решение закрыть на карантин 800 школ.

Между тем, глава Республики Корея Пак Кын Хе призывает сограждан не поддаваться панике из-за вспышки вируса.

Накануне из больницы выписались вылечившиеся 68-летний мужчина, ставший первым зараженным в Южной Корее, и его супруга, подхватившая вирус от него.

Первый случай заражения ближневосточным респираторным синдромом (Middle East Respiratory Syndrome) был выявлен у человека в 2012 году на территории Саудовской Аравии. За прошедшие три года в 23 странах мира было подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием. Болезнь, которая сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, унесла жизни не менее 400 человек. Самая большая вспышка заболевания зафиксирована в Саудовской Аравии - 1007 случаев, а в ОАЭ – 76 случаев.

Данная инфекция подобно гриппу распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. На начальных стадиях болезнь не имеет характерных симптомов. Наибольшую опасность она представляет для людей с ослабленным иммунитетом, страдающих от диабета, болезней легких и почечной недостаточности.

На данный момент не существует вакцин и лекарственных средств от этого заболевания. Правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом.

В то же время работу в Южной Корее начинают эксперты ВОЗ. Организация пока не рекомендовала вводить запрет или ограничение на поездки в Южную Корею. Там отметили, что каждое государство само должно решить для себя этот вопрос.