18+
  1. Число жертв теракта в Ставрополе выросло до восьми

Число жертв теракта в Ставрополе выросло до восьми

Как сообщили корреспонденту Infox.ru в ГУ МЧС по Ставропольскому краю, сегодня утром в краевой больнице Ставрополя умер Асхад Мамышев, 1992 года рождения, с момента взрыва находившийся в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

17-летний юноша, по словам сотрудника пресс-службы МЧС, получил «крайне серьезные» травмы, и надежда на спасение была мала.

Главный врач краевой больницы Ставрополя Сергей Новиков сообщил РИА «Новости», что у Мамышева были травмы, не совместимые с жизнью. «У него была открытая черепно-мозговая травма, с магистральным сосудами мы справились, но у него была контузия мозга, и сегодня утром он скончался в реанимации», — уточнил он.

Как сообщал вчера агентству начальник ГО и ЧС управления здравоохранения Ставрополя Валерий Попов, на тот момент в больницах города оставались 30 пострадавших от взрыва. Таким образом, сейчас их число уменьшилось до 29, из которых шестеро в тяжелом состоянии, восемь — в состоянии средней тяжести, а 15 человек — в состоянии, близком к удовлетворительному.

Краевой штаб по ликвидации последствий взрыва отмечал, что состояние большинства пострадавших имеет положительную динамику. «В настоящее время больницы Ставрополя продолжают работать в усиленном режиме, медики делают все возможное для скорейшего выздоровления пострадавших в результате теракта. У большинства пострадавших наблюдается положительная динамика, несколько человек уже выписаны из больниц и находятся на амбулаторном лечении», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул директор Территориального центра медицины катастроф Владимир Бессонов, «благодаря оперативной работе и высокой профессиональной подготовке медиков удалось спасти жизни большинству раненых».

Правоохранители продолжают розыск причастных к взрыву людей. В минувшее воскресенья информационные агентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали о задержании в Ингушетии, по разным данным, трех или шести подозреваемых. Официально информация не подтверждалась.