18+
  1. Число жертв теракта во Владикавказе продолжает расти

Число жертв теракта во Владикавказе продолжает расти

В медицинские учреждения продолжают поступать люди, получившие травмы во время взрыва на рынке «Зеленый» во Владикавказе. Уже зарегистрировано 173 человека, погибло 17 человек, 14 на месте происшествия, трое – в больнице. Среди погибших маленький мальчик.

Взрыв мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте, который прогремел 9 сентября во Владикавказе, мог произойти не у входа, а на самом рынке, выяснили следователи. Смертник привел в действие взрывное устройство после того, как его не пустил на территорию рынка охранник. Если бы взрыв произошел на самом рынке, как это планировали террористы, жертв было бы значительно больше.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в пятницу дал поручение отыскать охранника рынка «Зеленый» во Владикавказе, который накануне не пропустил машину с террористом-смертником на территорию рынка, после чего она взорвалась у входа на базар.

«Я сегодня дал всем поручение найти парня, который остановил эту машину и не дал заехать ей на рынок. Неизвестно, что бы произошло, если бы взрыв произошел на территории рынка», - сказал Мамсуров журналистам во Владикавказе, передает РИА «Новости».

Данные о жертвах продолжают приходить, дело в том, что некоторым пострадавшим помогали люди, оказавшиеся рядом с местом происшествия. Некоторые из них доставляли раненных в ближайшие медицинские учреждения, другие добрались до врачей самостоятельно, либо уже, будучи дома, сообщили в скорую. Потому сразу же узнать точную цифру раненных людей сразу же после теракта не удалось.

Уже стало известно, что взрывное устройство, которое привел в действие смертник идентичен тому, который был использован при нападении на военный полигон под Буйнакском.

Между тем, молодежь Осетии собралась в субботу возле администрации республики и потребовало у правительства остановить террористов.