18+
  1. Число жертв взрывов в Тяньцзине достигло 158 человек

Число жертв взрывов в Тяньцзине достигло 158 человек

Число жертв взрывов в Тяньцзине достигло 158 человек
Число жертв взрыва в порту китайского города Тяньцзинь повысилось до 158 погибших, сообщают власти города. Пропавшими считаются около пятнадцати человек.

На прошлой неделе сообщалось, что жертвами трагедии в китайском порту стали 150 человек. Позже в официальном микроблоге правительства Тяньцзиня сообщалось, что число подтвержденных смертей вырастет, однако было непонятно, насколько. Как сообщается, в числе погибших числятся 94 пожарных, 11 полицейских и 53 гражданских лица.

В результате трагедии еще около 800 человек получили ранения. 356 пострадавших еще не выписаны из больниц, 17 из них находятся в критическом или тяжелом состоянии.

Напомним, взрывы Тяньцзине прогремели 12 августа. Как сообщалось, взрывов было два, их мощность 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте. Взрывы, первый из которых произошел около 23:30 по местному времени, прогремели с интервалом в 30 секунд. Впоследствии СМИ сообщали о еще нескольких взрывах, однако они были гораздо меньшей мощности.

На взорвавшихся складах, помимо прочего, хранились высокотоксичные вещества. В частности, китайские власти подтвердили, что на взорвавшемся складе хранилось 700 тонн высокотоксического вещества цианида натрия.

В связи с выбросами химикатов, более сотни жителей китайского города Тяньцзинь устроили пикет. Активисты требовали, чтобы власти города выкупили их квартиры. Они утверждали, что зданиям, которые располагались неподалеку от эпицентра взрыва, был нанесен значительный ущерб.

Тяньцзиньские власти согласились на покупку жилья, которое, по результатам обследования, будет признано аварийным.

Ранее правоохранители установили, что реальными владельцами предприятия являются некие Юй Сюэвэй и Дун Шэсюань, которые оформили фирму на своих друзей и родственников. Оба мужчины задержаны и допрашиваются.

Как выяснилось в ходе допроса, бизнесмены тесно контактировали с местными властными структурами. Наладить контакты с чиновниками им, в частности, помогло то, что отцом Дун Шэсюаня был бывший начальник портовой полиции.

Прикрываясь связями, компания работала с многочисленными нарушения. Как выяснилось, на протяжении длительного времени бизнесмены работали без лицензии, а также получили разрешение на строительство складов для хранения опасных химикатов на расстоянии менее километра от жилых комплексов.

Последние новости