18+
  1. Что на свете всех страшнее?

Что на свете всех страшнее?

Что на свете всех страшнее?
Науки ради Британские ученые провели очередное исследование. «Могучие умы» заинтересовались отнюдь не тайнами Вселенной, а обыкновенным вопросом. Вопросом, который родители боятся услышать от своих детей.

Лидером в своеобразном рейтинге в Британии оказался вопрос...о Луне. Вернее, все вопросы об устройстве окружающего мира. Например, англичане от чего-то страшатся, когда малыши спрашивают их «Почему Луна иногда показывается днем?» или «Почему небо голубое?». Из той же серии вопрос «Встретим ли мы когда-нибудь инопланетян?».

Стоит отметить, что опрос проводился среди двух тысяч родителей в Великобритании, чьи дети были в возрасте не младше пяти и не старше 16 лет.

Из самых «коварных» детских вопросов составили десятку «страшных». Так пятерку самых-самых составили вопросы «Сколько весит наша планета?» и «Почему самолеты висят в воздухе?».

Шестое место занял вопрос «Почему вода мокрая?», седьмым оказался вопрос «Как делить в столбик?».

Кроме того, в десятку вошли вопросы «Куда зимой деваются пчелы и птицы?», «Откуда берется радуга?» и «Почему на земле существуют разные временные зоны?».

Родители Великобритании винят в своих страхах, а одновременно и в любознательности своих отпрысков образовательные телепрограммы.

Впрочем, многие нашли в себе силы и признались, что для ответов на вопросы детей им не хватало элементарных знаний по математике и естествознанию, полученных в школьные годы.

Впрочем, британские исследователи успокаивают родителей цифрами. Так со слов ученых 26% родителей постоянно испытывают чувство, что их дети имеют более полное представление о математике и естественных науках, чем они сами. Следовательно, у них есть повод для гордости за своих детей. Так как они оказываются более образованными. Кстати, больше половины родителей испытывают беспокойство и недовольство собой, когда дети не могут получить от них ответ на вопрос.

Треть родителей специально ищут ответ на вопрос, который задают дети, но многие родители предпочитают озадачить «детским вопросом» своих партнеров: пап или мам. И в этом случае они не без удовольствия наблюдают за тем, как вторая половина пытается выйти из ситуации. Но помогает ли такое поведение в семье получению образования детьми?