18+
  1. Чтобы избежать появления морщин британка не улыбается уже 40 лет

Чтобы избежать появления морщин британка не улыбается уже 40 лет

Чтобы избежать появления морщин британка не улыбается уже 40 лет
Жительница Британии провела 40 лет без улыбки на лице, чтобы избежать появления морщин. Тесс Кристиан (Tess Christian) сознательно ограничила свою мимику в возрасте десяти лет.

По словам 50-летней Кристиан, выбранный ей способ профилактики старения кожи кажется ей наиболее эффективным. Британка заявила, что ни разу не изменила своему правилу. Не сделала она исключения и после рождения дочери. Как пояснила женщина, отказаться от улыбки ей помогло то, что она воспитывалась в строгой католической школе, где выражать свои эмоции было не принято.

Эффект своей антивозрастной программы Кристиан начала замечать в возрасте 40 лет, когда заметила, что ее кожа выглядит гораздо моложе, чем у ее подруг-сверстниц.

По словам женщины, ее возлюбленного ничуть не смущает ее не улыбчивость. А вот друзья, хоть и привыкли к решению британки, работающей менеджером в компании по производству овощной продукции, прозвали ее Моной Лизой за «неизменное выражение лица. Как сообщила одна из подруг неулыбчивой англичанки, на вечеринках Кристиан неизменно смущает незнакомых с ней гостей своим каменным лицом. В тех случаях когда, она все же не может сдержать смеха, Кристиан позволяет себе немного сжать губы.

Сама Тесс утверждает, что просто научилась хорошо контролировать мышцы лица. Это помогло сохранить ей молодость кожи и не прибегать к услугам пластических хирургов. Она призналась, что улыбалась лишь в раннем детстве, но ничуть об это не жалеет. «Мои усилия окупились – у меня нет ни одной морщины. Ни один крем для лица не может дать такого эффекта», — заявила она.

Кристиан убеждена, что ее личная эффективная методика даже лучше, чем омолаживающие уколы для разглаживания мышц лица и прочие медикаментозные процедуры. Пока не известно намерена ли Кристиан обратиться в Книгу рекордов Гиннеса чтобы задокументировать свое достижение.

Психологи не одобряют решение Тесс. Они отмечают, что улыбка необходима для психического здоровья человека, поскольку это движение лицевых мышц способствует выработке эндорфина – «гормона радости».

Отметим, что в своем желании "сохранить лицо" отказавшись от улыбки Тесс Кристиан не одинока. Однажды телезвезда Ким Кардашьян призналась, что старается улыбаться как можно реже, чтобы не заработать лишних морщин. И некоторые специалисты-косметологи соглашаются с тем, что такой метод борьбы работает.