Чтобы сохранить психическое здоровье, не следует смотреть на селфи

1789
Психологи из Университета Пенсильвании не рекомендуют пользователям сети рассматривать собственные селфи, а также селфи других людей. По словам ученых, это угрожает человеку снижением самооценки.

Ученые предупреждают: удовлетворенность жизнью, как и самооценка, может пострадать из-за привычки человека рассматривать селфи в социальных сетях.

По словам одного из руководителей исследования Рюокси Ван, большая часть изысканий, направленных на изучение вреда и пользы соцсетей, имеют прямое отношение к мотивации людей делиться публично разнообразной информацией. Кроме того, эксперты часто анализируют предпочтения пользователей. Однако новый научный опыт отличается от всех предыдущих тем, что его целью является наблюдение за эффектом, оказанным информацией на потребителей.

На этот раз специалисты обратили особое внимание на людей, которых можно считать лишь наблюдателями.

Реклама на веке

Таким образом, все люди, интересующие исследователей, не оставляли комментарии под снимками и даже не выставляли свои оценки.

Тем не менее, отсутствие активных действий не избавляло их от негативного эффекта, оказанного соцсетями на поведение и самочувствие.

Ученые провели специальный онлайн-опрос, направленный на оценку психологических последствий размещения и просмотра в интернете селфи.

Выяснилось, что пользователи сети, посвящающие много времени просмотру чужих селфи и собственных фотографий, жаловались на слишком низкую самооценку и уровень удовлетворенности собственной жизнью.

Эксперты объясняют это тем, что люди чаще всего постят на своих страницах в социальных сетях селфи в те моменты, которые они считают самыми приятными. Следовательно, наблюдая за счастливыми периодами окружающих, человек может почувствовать, что его жизнь на данный момент не слишком насыщена.

Другое изыскание американских специалистов подтвердило: селфи с улыбкой на лице улучшают настроение людей.

По мнению представителей Калифорнийского университета, счастливыми фотографиями необходимо делиться со своими друзьями.

В рамках изыскания добровольцы делали фото, находясь в различных ситуациях. Оказалось, что снимки с друзьями и родственниками являются эффективным методом снятия стресса.

Реклама на веке
Макфол: Путин признал проигрыш Трампа на президентских выборах в США Депутаты Венесуэлы инициировали импичмент Мадуро

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

279
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке