COVID-19: скинем маски и сбросим перчатки еще не скоро

COVID-19: скинем маски и сбросим перчатки еще не скоро
Фото: https://fingazeta.ru/
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, выступивший в программе Первого канала «Док ток», заявил, что полное снятие всех карантинных мер, которые вводились по случаю пандемии коронавируса в России, будет возможно не ранее будущего года.

Нужен иммунитет в обществе

По словам министра, одним из основных условий снятия всякого рода ограничений является популяционный иммунитет в обществе. Мурашко уточнил, что число переболевших коронавирусом людей должно составлять от 35% до 60%.

Глава Минздрава подчеркнул, что управляемая ситуация может появиться только в следующем году и это произойдет не ранее февраля. Именно тогда, как он уточнил, могут быть получены те профилактические лекарственные препараты, при помощи которых можно будет «управлять ситуацией».

Реклама на веке
Как разместить

Бессимптомного коронавируса нет

Кроме того, Мурашко добавил, что как такового бессимптомного течения болезни, вызванной коронавирусом, нет, просто признаки этой инфекции могут быть не такими, какие обычно наблюдаются при респираторных заболеваниях.

Глава Минздрава пояснил, что встречается и «другого рода симптоматика». Особенно это характерно для тех людей, которые имеют хронические заболевания. По словам Мурашко, в некоторых случаях может повыситься свертываемость крови, в результате чего появляются тромбы.

Накануне с заявлением выступил и мэр Москвы Сергей Собянин, который уточнил, что ограничения, связанные с коронавирусом, не будут сняты в столице до середины июля.

Между тем, есть отличная новость

Ведущие ученые занимаются поиском эффективного лечения коварного коронавируса, который распространился довольно быстро практически в большинстве стран мира. Как сообщает сегодня РИА «Новости», произошел «научный прорыв» в лечении пациентов, заболевших COVID-19.

Именно такую оценку, по словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, получили клинические испытания, проведенные в Великобритании, где лечение заболевших коронавирусной инфекцией проводилось стероидом дексаметазона. Именно этот лекарственный препарат показал снижение числа смертельных случаев среди тех пациентов, которым требовалась вентиляция легких или у которым применялось кислородное лечение, т.е. именно тяжелых случаев.

Из Лондона были получены предварительные результаты такого лечения. Глава ВОЗ заявил, что это «отличная новость». И теперь в ВОЗ ждут, когда будет представлен полный анализ данной информации.

Нам всем остается надеяться на то, что усилия ученых приведут к тому, что совсем скоро будет производиться надежное лекарственное средство, которое поможет человечеству победить эту «чуму 21 века».

Реклама на веке
Как разместить
Глава Гонконга назвала противников закона о национальной безопасности “врагами народа” В Китае вводятся ограничения на поездки из-за роста случаев заражения коронавирусом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются