Открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Фото: http://sky-way.org/
В редакцию «Века» поступило письмо от москвички, столкнувшейся с чиновничьим беспределом и беззаконием. Сегодня мы публикуем это письмо без сокращений.

Президенту РФ В.В. Путину

от Улановской В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Реклама на веке
Как разместить

Конституция Российской Федерации является Основным законом для каждого гражданина и сегодня, в преддверии большого общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которые сделают ее более защищенной и обеспечат максимальное исполнение прав граждан, я обращаюсь к Вам доведенная до отчаяния ситуацией, в которой оказалась моя семья. Наши конституционные права цинично нарушаются чиновниками, которые сами выбирают, кто должен жить по закону, а кто – нет.

В Конституции РФ право граждан на жилье является одним из самых основных. Все отношения, связанные с недвижимостью, регламентирует Жилищный кодекс РФ. Этот документ позволяет гражданам управлять своим имуществом, проводить перепланировку и переустройство, а для того, чтобы обеспечить защиту прав жильцов многоквартирных домов, в России создан надзорный орган - Государственная жилищная инспекция (в Москве – Мосжилинспекция).

В 2013 году моя семья приобрела квартиру мечты в Москве на Смоленском бульваре. Мы планировали жить там всей нашей семьей, с детьми и родителями, и в 2014 году сделали проект, который учитывал пожелания всех членов семьи, и получили разрешение МЖИ на перепланировку. Мы действовали строго в рамках закона, но, когда наш ремонт уже подходил к концу, у нас появился сосед снизу, которому та же Мосжилинспекция согласовала проект, противоречащий нашему и нарушающий наши права, тем самым создавая неразрешимую правовую коллизию. В этом проекте жилые зоны были вынесены под наши мокрые зоны, из-за чего наша планировка оказывалась нарушающей СНИП и постановление правительства Москвы №508-ПП, хотя МЖИ знала о нашей планировке, ведь все данные, согласно закону, были занесены в реестр.

Прокуратура и проверка, проведенная Мосжилинспекцией, подтвердили полную законность наших действий, но суд, который длился почти три года, признал распоряжение МЖИ незаконным. При этом ответственность за незаконные действия МЖИ была возложена на нас.

Устав от конфликта, мы решили сделать другую перепланировку, чтобы иметь возможность пользоваться нашей квартирой. Официальные представители МЖИ, а также независимая и государственная экспертизы составили новый план в четком соответствии с ЖК, СНиПом и СанПиНом, а также предоставили письма, которыми подтвердили, что нижняя квартира имеет незаконную перепланировку, о чем были составлены акты и предписания. В соответствии с законом мы получили Акт о завершенном переустройстве и новый план БТИ, занесенный в реестр. Но спустя 1,5 месяца МЖИ выдала новый Акт нижней квартире, в котором их спальные зоны снова были задвинуты под наши санузлы. То есть, МЖИ сознательно согласовала нарушение жилищных условий в нарушение закона, СанПиНов и СНиПов, чем втянула нас в новые судебные разбирательства! Более того, все эти перепланировки привели к тому, что жильцы верхних квартир теперь также ухудшают наши условия и, соответственно, по принципу домино нарушают ЖК РФ. Замечу, что их владельцами являются известные и уважаемые люди, которые по решению чиновников МЖИ стали нарушителями законодательства и прав других граждан!

Апогеем абсурда стало требование лишить нас права на любое изменение планировки кроме той, которая была в первоначальном плане БТИ, согласно которому наша квартира не помещается в габариты здания, число окон меньше, чем по факту, стены должны попадать в окна, а площадь кухни при габаритах 6,52х6,02 равна 31,7 м2 – то есть игнорируются уже не только закон РФ, но и законы математики и здравого смысла! В угоду кому…

БТИ категорически отказывается исправлять ошибки в расчетах и непонятно, как они учитывают нашу недвижимость, с которой мы платим налоги в бюджет РФ, если их сотрудники не в состоянии посчитать площадь помещения и признать, что 6х6=36?

Мы из тех, кто воспитан могучим СССР. Мой дед был подполковником НКВД, добровольцем, и погиб в киевском котле в 1941 году. Мой муж работал тележурналистом в программе С.С. Смирнова «Подвиг», а журналист, политический обозреватель и дипломат А. Е. Бовин писал о нем в своей книге. Мы гордимся нашей международной политикой и тем, что Россия вернула себе значимую роль на мировой арене, но и внутри страны нам хочется жить в рамках законов и прав, прописанных в Конституции! Нам хочется, чтобы технические сотрудники и исполнители не опускали глаза, давая понять, что бессильны против указаний, поступающих сверху от руководителей, начальников или даже депутатов.

Я прошу вас помочь восстановить закон и справедливость в нашей, пусть такой маленькой, но острой своим беззаконием ситуации, так многогранно иллюстрирующей множественные нарушения конституционных прав и неравенства перед законом! Я верю, что поправки в Конституцию, централизация власти и политика сильной руки могут остановить чиновничий беспредел и коррупцию, не позволяя им приступать закон, который будет един для всех, а не по выбору.

Реклама на веке
Как разместить
Миллиардер Рыбаков о возможностях правительства: коронавирус открыл ящик Пандоры Франция начнёт открывать границы с 1 июля
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются