18+
  1. Дачу Нино Бурджанадзе продадут с аукциона

Дачу Нино Бурджанадзе продадут с аукциона

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство тбилисского регионального центра службы доходов и разрешил продать арестованное имущества экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе с аукциона.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского суда, 18 августа Бурджанадзе было отказано в аннулировании акта налогового начисления, по которому на нее был начислен штраф в пользу государства.

Заместитель министра финансов Ираклий Гваладзе, в свою очередь, сообщил «Интерфаксу, что у адвокатов Нино Бурджанадзе есть время для того, чтобы оспорить решение городского суда в апелляционном. При этом, если дача не будет продана за два аукциона, тогда она перейдет во владение государства.

Так как оцененный в 12109997 лари дачный участок Бурджанадзе был передан ей по распоряжению президента за символическую цену 1 лари, возникло обязательство перед законом представить до 1 апреля 2009 года в налоговые органы ежегодную декларацию и выплатить 1,2 млн. лари, однако экс-спикер не выполнила обязательства. Городской суд две недели назад не удовлетворил иск Бурджанадзе, которая требовала пересмотра оценочной стоимости дачи.