18+
  1. Дацик просит помощи у Норвегии

Дацик просит помощи у Норвегии

В интернете появилось видеообращение сбежавшего из психиатрической больницы в Петербурге националиста Вячеслава Дацика, находящегося в данный момент, как он сам утверждает, в Норвегии. В двух роликах, размещенных на сайте «Славянского союза», Дацик просит политического убежища у норвежских властей.

Дацик утверждает, что находится у лидера представительства «Славянского союза» в Норвегии. Однако в самом «Славянском союзе» от Дацика открещиваются.

Бывший лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин в беседе с GZT.RU рассказал, что звонил руководителю «Славянского союза» в Норвегии, который не подтвердил информацию, что Дацик находится у него. Демушкин сообщил, что общался и с самим Дациком, который также не сказал ему ничего конкретного о своем местонахождении и планах.

«Он сказал, что общался с нашими знакомыми, но с кем конкретно— я не знаю,— рассказал «Веку» Демушкин.— У «Славянского союза» действительно есть представители за рубежом, в том числе и в Прибалтике и Скандинавии. Но кто ему там помогал— мне неизвестно».