18+
  1. Дело Нургалиева всплыло

Дело Нургалиева всплыло

Дело Нургалиева всплыло
Генпрокуратура РФ отменила свой отказ в возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием автомобиля, в котором находилась супруга бывшего главы МВД России Рашида Нургалиева. Замять дело раньше не позволили СМИ.

О новом повороте в расследовании обстоятельств ДТП на 22-м километре Калужского шоссе, которое произошло 31 июля 2010 года, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По информации парламентария, «проверка показала, что решение об отказе в возбуждении дела принято незаконно. Прокурору Подмосковья поручено отменить отказной материал и инициировать новую проверку». По словам Хинштейна, об этом он узнал из ответа на свой запрос в Генпрокуратуру, сообщает «Интерфакс».

«Касательно Нургалиева: некоторые упрекают меня в мстительности. Объясняю: я стараюсь быть последовательным. Не всегда получается, но пытаюсь», - объясняет свое рвение Хинштейн в Twitter.

Напомним, что 31 июля 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе, при повороте к Николо-Хованскому кладбищу, столкнулись Volkswagen и ВАЗ-21041. Пассажир «Жигулей» Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, скончался той же ночью в больнице. Оба погибших были сотрудниками предприятия по обслуживанию лифтов, ехали на вызов. Водитель и две пассажирки иномарки, которая, как позже установили СМИ, использовалась в качестве машины сопровождения кортежа министра Рашида Нургалиева, получили различные травмы.

Тогда СМИ сообщали, что правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерской машины и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом. Следы аварии - даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены уже к утру. С места события были демонтированы все видеокамеры, дежурившие на перекрестке сотрудники ГИБДД отказывались отвечать на вопросы. Более того, по странному стечению обстоятельств, в начале августа находившийся неподалеку от места аварии небольшой вещевой рынок подвергся опустошительному рейду милиции.

На это же указывал Хинштейн. Он подтвердил, что Volkswagen с госномером Х 893 ЕМ 199 был машиной из кортежа министра. По сведениям парламентария, все материалы доследственной проверки по прямому указанию Нургалиева были изъяты и спрятаны в сейфах главного управления собственной безопасности. Делалось это во имя одной-единственной цели: чтоб информация об участии в ДТП жены Нургалиева не попала к журналистам, полагает депутат.

Одновременно с этим источник «Интерфакса» в окружении экс-министра утверждает, что Маргарита Нургалиева действительно находилась в момент аварии в автомобиле, но не управляла им. По его словам, у нее и водительских прав нет.

Последние новости