Дело об откатах от фармкомпаний: компания Purdue является неизвестной компанией «Pharma Co. X»

Дело об откатах от фармкомпаний: компания Purdue является неизвестной компанией «Pharma Co. X»
Фото: http://cobess.com
Компания Purdue Pharma LP, также известная как производитель препарата OxyContin, является той самой неназванной компанией «Pharma Co. X», сообщает агентство Reuters.

На этой неделе в ходе расследования Министерством юстиции США незаконных откатов от фармацевтических компаний была раскрыта и деятельность Purdue Pharma, которая ранее участвовала в множествах судебных разбирательств и сыграла центральную роль в смертельном кризисе с опиоидами в США. По словам представителей здравоохранения США, Purdue Pharma и Sacklers отрицают свою причастность к кризису, который унес жизни около 400 тыс. человек в период с 1999 по 2017 год.

Компания Purdue Pharma подверглась новой проверке в связи с делом федеральных прокуроров штата Вермонт против поставщика электронных медицинских карт в Сан-Франциско. Отмечается, что он помогал в продвижении опиоидных болеутоляющих средств с помощью своего программного обеспечения. По данным источников агентства, поставщик якобы получил незаконный откат в размере примерно $1 млн от фармкомпании, указанной в документах как «Pharma Co. X». Безымянная компания — это Purdue Pharma.

Поставщиком в центре расследования отката является подразделение Practice Fusion компании Allscripts Healthcare Solutions Inc. Источникам Reuters не удалось найти информацию о других фармацевтических компаниях, участвующих в этом деле. В результате, Purdue не стали обвинять в правонарушениях и привлекать к уголовной ответственности по данному делу.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Эрдоган будет мстить Сирии за своих солдат Брексит: принимающие страны обязали британские посольства сдержанно проводить мероприятия
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются