18+
  1. Дело в отношении полицейских отдела "Дальний" передано в СК

Дело в отношении полицейских отдела "Дальний" передано в СК

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" в Казани передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В целях полного и объективного расследования уголовного дела в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" руководством Следственного комитета России принято решение о его передаче в производство следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Тимофея Широкова", - сказал В.Маркин, передает "РИА Новости". "Также в Казань по поручению Александра Бастрыкина вылетела большая группа сотрудников центрального аппарата СК России во главе со старшим следователем при Председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым", - добавил он.

По словам В.Маркина, в ближайшее время в Казань ожидается приезд и председателя Следственного комитета России.

"В рамках работы комиссии центрального аппарата в Казани будет организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. По результатам рассмотрения таких обращений комиссией будут приниматься процессуальные решения", - отметил представитель СК.

Напомним, что отделение полиции "Дальний" получило печальную известность после смерти задержанного, подвергшегося, по данным следствия, издевательствам со стороны полицейских.

По информации МВД по Татарстану 9 марта в ОП "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже ранее судимый шесть раз Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада "скорой". Врач осмотрел С.Назарова и сделал ему обезболивающий укол.

Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в животе. Он был госпитализирован его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где мужчина после операции впал в кому и скончался. По словам родственников С.Назарова, до операции он успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний".