Дело в отношении полицейских отдела "Дальний" передано в СК

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" в Казани передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В целях полного и объективного расследования уголовного дела в отношении сотрудников полиции отдела "Дальний" руководством Следственного комитета России принято решение о его передаче в производство следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Тимофея Широкова", - сказал В.Маркин, передает "РИА Новости". "Также в Казань по поручению Александра Бастрыкина вылетела большая группа сотрудников центрального аппарата СК России во главе со старшим следователем при Председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым", - добавил он.

По словам В.Маркина, в ближайшее время в Казань ожидается приезд и председателя Следственного комитета России.

"В рамках работы комиссии центрального аппарата в Казани будет организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. По результатам рассмотрения таких обращений комиссией будут приниматься процессуальные решения", - отметил представитель СК.

Реклама на веке
Как разместить

Напомним, что отделение полиции "Дальний" получило печальную известность после смерти задержанного, подвергшегося, по данным следствия, издевательствам со стороны полицейских.

По информации МВД по Татарстану 9 марта в ОП "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже ранее судимый шесть раз Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада "скорой". Врач осмотрел С.Назарова и сделал ему обезболивающий укол.

Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в животе. Он был госпитализирован его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где мужчина после операции впал в кому и скончался. По словам родственников С.Назарова, до операции он успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний".

Реклама на веке
Как разместить
Жертвами пожара в Дагестане стали четыре человека Стало имя американского солдата, убившего 16 афганцев
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Гайдар
    Сообщения в СМИ о борьбе с коррупцией это ложь и показуха. Полиция в нашей стране занимается взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России! У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ, показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит Путин?
  • Анжелика
    Старший следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Самарской области Рабинович и оперуполномоченный УБОП при ГУВД по Самарской области Павлов,по заказу риэлторов ООО «Новый век» фальсифицировав уголовное дела №200220691 по ст.ст. 159ч.2,3; 213ч.3; 327ч.1 УК РФ, посадив моего отца, отняли у нас 2-ух комнатную квартиру по адресу;г.Самара, ул. Физкультурная 123-34.Судебные, надзорные и следственные органы Самарской области отказываются рассмотреть наше заявление по существ.Только одни угрозы—посадим, убьем, чтобы невернуть квартиру.Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.---------------------Еще когда он находился в ИК 5 не вступивший законной силы приговора его пытались реально убить, используя его болезни (поджелудочная железа), устроив драку, унизив, доведя до самоубийства, закрыв его в психушку по ложному диагнозу. В октябре 2004 моему отцу МОСБ-9 необоснованно ставили клинический диагноз ---«психиатрия неустойчивого круга с субкомпенсацией », чтобы в дальнейшем подтвердить данный диагноз МОСБ-9,изъяв из вещевой сумки моего отца витамины, которые мы передали через медсанчасть ИК-5,взамен отдали другие витамины двух видов и рекомендовали каждое утро выпивать по одной таблетки, после первого приёма он не смог более сутки заснуть, у него никогда не было проблемы со сном, а если ещё несколько дней, выпив данные витамины, он не спал бы диагноз ---«психиатрия неустойчивого круга с субкомпенсацией » полностью подтвердился бы. В апреле 2005