18+
  1. Деньги Олимпийского комитета и министров пропали в «дыре» Внешпромбанка

Деньги Олимпийского комитета и министров пропали в «дыре» Внешпромбанка

Деньги Олимпийского комитета и министров пропали в «дыре» Внешпромбанка
Во Внешпромбанке зависли деньги Олимпийского банка и многих других vip-владчиков, имена которых известны всей стране. «Дыра» в капитале банке превышает 180 млрд рублей — слишком много, чтобы спасти, пишет сайт Bfm.ru.

Напоминаем, что вчера были сообщения о том, что Олимпийский комитет России (ОКР) вполне реально мог хранить деньги на проведение будущих Игр во Внешпробманке. О размещении денежных средств на депозитах ВПБ поведал бывший сотрудник ОКР. Информацию подтвердил источник, близкий к ЦБ, а также бывший сотрудник одной из «дочек» структур ОКР. Второй источник сетует на то, что это полный кошмар, так как там лежали средства, выделенные на процесс подготовки спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Так, сегодня стало известно, что Олимпийский комитет России дал подтверждение того, что у него есть большие проблемы по причине затруднений Внешпромбанка. Такие новости «Р-Спорт» поведал Константин Выборнов, глава службы информации комитета. Также он уточнил, что у ОКР в этом банке лежали деньги, которые предназначались на всю работу организации. Центральный банк на прошлой неделе запустил работу администрации во Внешпромбанке на время. А еще раньше отсоединил его от системы платежей электронного типа. Также стало известно, что на днях провели арест президента и совладельца банка Ларисы Маркус. Как говорят некоторые источники, «дыра» в банке зашкаливает – 180 миллиардов рублей. А также средства массовой информации смогли узнать, что в числе клиентов ВПБ было большое количество вкладчиков vip-класс. Как гласят данные СМИ, помимо Олимпийского комитета в банке хранили свои деньги и крупные компании Российской Федерации. Это и «Транснефть», и «Роснефть», и структуры Новороссийского морского торгового порта. А вот в числе клиентов-физических лиц были и родственники чиновников высшего ранга России и главы государственных компаний. По данным Forbes, это и

Николай Токарев, и Артур Чилингаров, Александр Жуков, Дмитрий Козак и другие.

Также есть данные о том, что на долю vip-клиентов в банке приходилось 27 млрд рублей незастрахованных вкладов. В чем кроется причина того, что банк оказался на грани лишения лицензии для проведения работы? Как пишут деловые СМИ, Центральный банк на данный момент находится в раздумьях о том, как же быть с Внешпромбанком. Скорей всего, по причине дыры огромного размера его не станут санировать. Согласно закону, в этом конкретном случае все вкладчики банка реально смогут рассчитывать на возмещение 1,4 млн рублей. По факту Внешпромбанк состоял в топ-40 рейтинга с активами на сумму 283 млрд рублей.