Депутат Госдумы Денис Парфенов предрек «серьезные политические события» в России

Депутат Госдумы Денис Парфенов предрек «серьезные политические события» в России
Фото: http://kprf.ru
«Рост недовольства идет достаточно давно: он активизировался с момента принятия пенсионной реформы в стране. Когда власть продавила эту совершенно неадекватную инициативу, тогда у людей стало наступать прозрение, осознание, что действительно не все так хорошо в нашей стране», - заявил депутат.

Российская власть пользуется «долготерпением» российского народа, когда проводит свои антисоциальные реформы. Одновременно с этим, доля недовольства среди граждан растет достаточно давно, с момента проведения пенсионной реформы, и остановить это недовольство власть уже не в состоянии - об этом в разговоре с радио «Аврора» рассказал депутат Государственной думы от фракции КПРФ Денис Парфенов.

«Точную дату формирования революционной ситуации в стране я предсказать, естественно, не могу. Но нужно понимать, что рост протестных настроений в нашей стране и процент недовольства властью идет по нарастающей — это совершенно объективный процесс.

Рост недовольства идет достаточно давно: он активизировался с момента принятия пенсионной реформы в стране. Когда власть продавила эту совершенно неадекватную инициативу, тогда у людей стало наступать прозрение, осознание, что действительно не все так хорошо в нашей стране, и доверие к первым лицам начало постепенно падать.

Реклама на веке
Как разместить

Другой вопрос, что рост недовольства и рост протестного потенциала не конвертируется и не превращается в уличный протест. Ни для кого не секрет, что особенность российской политической культуры — «долготерпение» народа. Собственно, этим терпением власти и пользуются, когда проводят свои антисоциальные реформы, потому что они знают, что острой реакции хоть сколько-нибудь значительной части общества не будет. Однажды на одном из митингов я увидел плакат: «Единицы борются, сотни протестуют, а миллионы умирают молча». К сожалению, это выражение в точности описывает наши реалии.

Сейчас идет этап накопления количественных изменений, которые со временем приобретут новые качества. Когда это произойдет — сказать сложно: может быть завтра, а может быть через год. Также можно наблюдать, что холодильник наконец-то начал побеждать телевизор: именно поэтому власть вынуждена идти на некоторые уступки. Вместе с этим я уверен, что рост недовольства населения власть не способна никак остановить — у нее нет для этого никаких инструментов. Когда недовольство перерастет в политическое действо, сказать сложно. Многие эксперты прогнозируют, что в течение одного-двух лет в стране произойдут серьезные политические события, связанные с недовольством населения. В целом, с такими прогнозами я согласен», - заявил Парфенов.

Реклама на веке
Как разместить
Депутат Госдумы Денис Парфенов рассказал о политических амбициях Сергея Собянина Около 136 тыс. человек в Англии заражены коронавирусом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются