18+
  1. Депутат Гудков просит помощи у СКР в расследовании дела ФБК

Депутат Гудков просит помощи у СКР в расследовании дела ФБК

Госдумовец Дмитрий Гудков обратится в Следственный комитет РФ с просьбой предоставить информацию о замгенпрокурора и его супруге, которых фонд Навального обвинил в связи с осужденными за убийства в Кущевской.

Парламентарий Дмитрий Гудков сегодня, 15 декабря, направил письменный запрос начальнику СКР Александру Бастрыкину, в котором просит предоставить данные о лицах, фигурирующих в расследовании ФБК Алексея Навального. Запрос касается заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина и его экс-супруги Ольги, которую Фонд по борьбе с коррупцией обвинил в наличии общего бизнеса с супругами Сергея Цапка и его правой руки Вячеслава Цеповяза - главных фигурантов в деле об убийствах в станице Кущевской. Как утверждает Фонд Навального, их жены являются совладелицами предприятия ООО «Сахар Кубани».

В своем запросе Дмитрий Гудков выражает обеспокоенность связью близких родственников руководителей Генеральной прокуратуры с женами осужденных, стоявших во главе крупной преступной группировки, запугивающей весь пригород.

Госудмовец просит Следком РФ предоставить ему информацию о том, приходилась ли Лопатина женой заместителю генерального прокурора на момент, когда была зарегистрирована компания «Сахар Кубани», а также в момент совершения громкого преступления «бандой Цапков». Также Гудков направил запрос, в котором поинтересовался информацией о возможном участии Геннадия Лопатина в процессе расследования дела о массовом убийстве в Кущевской станице, а также о том. какие функции он выполнял в том случае, если все-таки имел отношение к расследованию.

Экс-супруга заместителя генпрокурора после того, как ФБК обнародовал свое расследование, заявила, что не имеет никакого отношения к членам «банды Цапков». Лопатина утверждает, что никогда не была совладелицей компании ООО «Сахар Кубани» и что не знакома с его основателями в принципе. В заявлении сказано, что Ольга Лопатина не имеет ни малейшего понятия относительно того, каким образом ее имя появилось в списке совладельцев сахарной компании.

Дмитрий Гудков пояснил свой интерес к ситуации с компанией «Сахар Кубани» тем, что установление связи между Генпрокуратурой и «бандой Цапков» станет самым шокирующим фактом всего расследования ФБК. При этом Гудков полагает, что «в отличие от дела в отношении Чаек, для расследования которого не было политической воли, в деле Лопатиных Следком необходимую информацию предоставит». Дмитрий Гудков акцентировал внимание на том, что в своем обращении он задает прямые вопросы, которые должны иметь юридические ответы.

Последние новости