18+
  1. Депутат и бизнесмен чуть не подрались на пикнике

Депутат и бизнесмен чуть не подрались на пикнике

Депутат и бизнесмен чуть не подрались на пикнике
Нелегка доля депутатов Госдумы, особенно, когда выезжаешь в регионы либо на встречу с избирателями, либо с природой. Опасности кроятся повсюду. Депутат Госдумы Александр Сидякин прочувствовал это на собственном опыте.

В Тверской области на заместителя председателя Комитета ГД РФ по ЖКХ Александра Сидякина «напала толпа пьяных людей». Позже выяснилось, что за час до «нападения» у депутата произошел конфликт с миллионером Сергеем Реботенко.

Депутат Александр Сидякин был избит после конфликта с миллионером, сообщает сегодня Life .

Как удалось выяснить Лайфу, за час до инцидента с нападением на депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Александра Сидякина у него произошёл конфликт с депутатом Юрьево-Девического сельского поселения и местным бизнесменом Сергеем Реботенко.

Инцидент произошёл во время пикника в Тверской области. Депутат Сидякин устроил пикник вместе с друзьями за день до праймериз.

По словам источника в правоохранительных органах, за некоторое время до избиения Сергей Реботенко потребовал от компании Сидякина покинуть место отдыха, поскольку они находились на его частной территории.

— Предприниматель также попросил Сидякина прекратить пилить лес на его территории, так как в противном случае Реботенко придётся из-за этого платить штраф, — сообщил источник.

Однако отдыхающие отказались выполнить просьбу местного бизнесмена, потребовав от Реботенко доказательств, что это его владения. Мужчина ничего не предъявил и ушёл, пригрозив отдыхающим расправой.

Спустя час после это на место пикника прибыли семь неизвестных, которые, по словам Сидякина, избили отдыхающих. После инцидента парламентарий обратился с заявлением в полицию.

Парламентарий рассказал, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Грабеж", отмечает Ruposters , и просил журналистов его больше не беспокоить.

Источники в правоохранительных органах отмечают, депутат пытался снять нападавших на мобильный телефон. Снимал до тех пор, пока смартфон не забрали силой грабители.

Сам депутат Госдумы рассказал журналистам «КП»: «Мы с детьми отдыхали на берегу Волги, и на нас, действительно, напали отморозки. И со мной, и с близкими мне людьми все в порядке. Спасибо за беспокойство».

«Отморозки действовали из хулиганских побуждений», - предполагает Александр Сидякин.

В своем комментарии «КП» Александр Сидякин подчеркивает, инцидент не связан с его политической деятельностью. Другие детали происшествия он не может разглашать в интересах следствия.

Депутат и бизнесмен чуть не подрались на пикнике

Источник фото

В связи с инцидентом стоит напомнить, вслед за ТАСС , что в январе 2015 года депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в Антарктиду, не смогли присутствовать на первом пленарном заседании весенней парламентской сессии. Как пояснил Сидякин, они "застряли" в Антарктиде из-за плохих погодных условий.

Широкий резонанс в СМИ также вызвала информация о стоимости тура. Сообщалось, что депутаты заплатили американской турфирме по $40 тыс. Позже парламентарии опровергли эту информацию, однако отказались озвучить реальную сумму.

Любопытно, что после Антарктиды Сидякин и Савченко решили поехать к папуасам Новой Гвинеи, о чем красочно рассказывала газета «Известия».

Депутат и бизнесмен чуть не подрались на пикнике

Источник фото

Что касается депутатской деятельности, напомним, что на посту депутата Госдумы Сидякин получил широкую известность как один из авторов и инициаторов скандальных законопроектов, которые часто назывались в СМИ репрессивным ответом на массовые акции протеста, прошедшие в России зимой 2011 года - весной 2012 года. Так, весной 2012 года Дума утвердила созданный при его участии законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Изначально Сидякин предлагал максимальный штраф в 1,5 миллиона рублей, но затем максимальная сумма штрафа была уменьшена до 300 тысяч. Другим законопроектом, группу авторов которого возглавлял Сидякин, стало предложение о введения статуса "иностранных агентов" для некоммерческих организаций, получающий финансирование из-за рубежа (принят в июле 2012 года). Вместе с тем сопредседатель Республиканской партии России-Партии народной свободы Борис Немцов заявлял, что настоящим инициатором принятия закона об НКО был не Сидякин: по его мнению, он бы "никогда не додумался до такой инициативы". Сидякин был одним из авторов законопроекта о введении ответственности за оскорбление чувств верующих, который был связан с акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. По словам самого депутата, этот закон мог бы помочь Pussy Riot, поскольку по нему участницы "панк-молебна" могли бы получить штраф, а у полиции не было бы повода возбуждать уголовное дело. Впрочем, этот законопроект получил отрицательный отзыв правительства и не был рассмотрен Госдумой. Кроме этого, в июне 2012 года Сидякин предложил поправки в законодательство, исключающие штраф из мер наказания по статье "укрывательство преступления": это было реакцией на освобождение с небольшим штрафом Сергея Цеповяза, признанного виновным в укрывательстве преступлений банды Сергея Цапка, действовавшей в кубанской станице Кущевская.

О Сергее Реботенко известно, что, согласно данным "Картотека.ru", он является учредителем ООО "Управляющая компания "Волга-Сити", которое занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, ООО "ПРИМА-МЕХ ЭКСПЛУАТАЦИЯ" – основной вид деятельности - управление недвижимым имуществом, ЗАО «Интегрированные транспортные системы», занимающееся аудитом и бухучетом, АО "ОБЪЕДИНЕННАЯ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ТМХ", а также является генеральным директором представительства Акционерной компании с ограниченной ответственностью "Хемарлин Менеджмент Лимитед" Кипр.

Последние новости