18+
  1. Кто стоит за скандалом вокруг гонок на Гелентвагене?

Кто стоит за скандалом вокруг гонок на Гелентвагене?

Кто стоит за скандалом вокруг гонок на Гелентвагене?
Утром в понедельник, 23 мая группа молодежи на автомобиле Гелентваген осуществила хулиганскую езду по Москве. Сразу шесть патрулей участвовали в погоне. И, однако, водителю удалось около 40 минут уходить от преследования, не пользуясь дворами и ездой через препятствия (за исключением газона), где преимущества джипа очевидны.

Водителю постоянно кричали в ухо его пьяные «друзья», давая противоречивые советы и нагнетая общую истерию. Однако он, к его чести надо признать, управлял машиной хладнокровно, как Джеймс Бонд, не совершил за время этой «удалой» езды ни одной аварии, а, кроме того, явно противился совершенно здравой, на первый взгляд, идее свернуть во двор, бросить машину и разбежаться. Остановил он свое авто лишь будучи окружен со всех сторон полицейскими машинами.

Особенно четко и на удивление корректно (так, что им даже публично потом угрожал «за мягкость» наказанием глава московской милиции) действовали сотрудники ДПС.

И все вышеописанное было задокументировано на видео и выложено в социальных сетях, а затем вызвало небывалый всплеск активности СМИ. Причем, пожалуй, впервые наши СМИ так остро реагируют на происшествие, в результате которого никто и не пострадал, да и не мог пострадать, как увидим далее.

Наш профессиональный и хладнокровный водитель Амир, как выяснилось, ранее носил имя Абдувахоб Маджинов, а также имел в предыдущем паспорте отличную от новой дату рождения. Он действительно профессиональный водитель, спортсмен, а также, по некоторым данным, имеет самое прямое отношение к российским органам внутренних дел и неоднократно выполнял их «особые поручения».

Теперь он получил 15 суток и вполне реальную перспективу быть осужденным по уголовному делу. Таким образом, его новые друзья, да и пресса увидят его не скоро, если вообще когда-нибудь увидят.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что силовые органы еще с 80-х годов прошлого века используют своих агентов в среде молодежных групп и движений. Похоже, и на этот раз мы имеем дело с подобным.

Вообще говоря, из всех участников этой акции к «золотой молодежи» можно отнести лишь одного – сына вице-президента нефтяной копании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, которому принадлежал автомобиль, и который, будучи в нетрезвом состоянии, судя по всему, вообще не до конца отдавал себе отчет в том, что происходит.

Мара Багдасрян, которая то ли была в автомобиле, то ли нет, к «золотой молодежи» также не относится. Это весьма загадочная особа, которая выдает себя то за дочку прокурора, то за дочку олигарха, но в действительности является лишь автомобильной хулиганкой со стажем, которая, кстати, отметилась и еще в одном громком деле – ДТП на Кутузовском проспекте с несколькими жертвами.

А вот человек, который снимал все это на камеру и выкладывал в сеть, Виктор, абсолютно неизвестная личность. Про него ничего не было известно ранее, неизвестно и сейчас, когда других участников хулиганской выходки уже давно «просветили рентгеном» СМИ и правоохранительные органы.

Так кому же и зачем понадобилась эта красивая и безопасная погоня по утренним московским улицам «с последующим разоблачением», то есть с шумихой в СМИ?

Не секрет, что в настоящее время Государственно Думе уже находятся поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за «опасное вождение», рассматривается и еще целый ряд законодательных инициатив, предоставляющих ГИБДД и милиции дополнительные полномочия, которые существенно расширят права и возможности стражей порядка.

Именно эти возможности и стоят в настоящее время на кону, а вовсе не судьба российской «золотой молодежи» или реальная безопасность дорожного движения в Москве. А кто бы сомневался?