Депутат Милонов о поддержке ООН экс-премьера Ливии Дабибы: они не признают суверенный выбор народа

Депутат Милонов о поддержке ООН экс-премьера Ливии Дабибы: они не признают суверенный выбор народа
Фото: https://baltphoto.ru/
Санкт-Петербург, 14 февраля. Депутат Государственной думы Виталий Милонов связал заявление ООН о признании законным премьер-министром Ливии Абд аль-Хамида Дабибу, срок полномочий которого истек 24 декабря 2021 года, со стремлением международной организации сохранить у власти лояльного Западу лидера.

По его мнению, заручившийся поддержкой специального советника генерального секретаря Организации Объединенных Наций американки Стефани Уильямс глава Правительства национального единства (ПНЕ) продвигал в североафриканском государстве интересы третьих сторон, поэтому международные игроки пытаются оставить его на посту премьера.

«Здесь мы сталкиваемся с тем, что суверенный выбор ливийского государства абсолютно не признается ООН, поскольку этот выбор не в пользу очередной западной марионетки. Мы же ведем диалог с лидерами государств, которые получили поддержку на родине, и требовать от страны, чтобы премьером стал тот или иной человек, неэтично. Это нарушает нормы международного права», — объяснил Милонов.

В четверг, 10 февраля, Палата представителей избрала бывшего министра внутренних дел триполитанского Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башагу главой новой исполнительной власти, что поприветствовали большинство парламентариев и ливийцев.

Реклама на веке

Однако ООН решение не поддержала и заявила, что продолжит признавать Абд аль-Хамида Дабибу легитимным премьером, несмотря на истечение срока полномочий. Виталий Милонов считает, что подобная политика близка разворовывающим природные ресурсы Ливии игрокам, которых заботит не стремление африканцев стабилизировать обстановку в стране, а выгода.

«Россия будет вести диалог с легитимным руководителем, а те, кто усугубляют этот статус, будут выполнять марионеточную функцию для западной демократии, для которой главное, чтобы партнер следовал прозападной риторике. Конечно, они хотели бы, чтобы их человек имел поддержку, но, если не имеет, значит можно всегда обвинить, что народ и парламент Ливии сделали неправильный шаг», — завершил депутат.

Ранее назначенный Палатой представителей новый премьер Фатхи Башага объявил старт формирования правительства. Обращаясь к народу экс-глава МВД подтвердил, что не баллотируется на предстоящих выборах президента и проведет избирательный процесс в назначенные сроки.

Реклама на веке
Юристы Пригожина вернутся к закону «О праве на забвение» Российский ФБР призвал США перестать отправлять несовершеннолетних американцев во взрослые тюрьмы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются